三杯豬米血

Amy's Kitchen
913 食譜 9,669 粉絲

描述

三杯料理簡單又好吃,三杯雞太常露臉換個主角豬大哥上場,一樣飽口好吃😋。

時間

20 分鐘

食材

三杯醬料
豬肉醃料

步驟

  • ✅豬肉片洗過,剪或切喜歡的大小,用醃料抓醃。
✅九層塔自己種在陽台,現採洗淨。
✅薑洗淨切薄片比較好煸。
✅蒜切片比較好煸。
✅辣辣剪斜片買不辣的配色用。

    ✅豬肉片洗過,剪或切喜歡的大小,用醃料抓醃。 ✅九層塔自己種在陽台,現採洗淨。 ✅薑洗淨切薄片比較好煸。 ✅蒜切片比較好煸。 ✅辣辣剪斜片買不辣的配色用。

  • ✅米血糕拆封切塊再沖洗才不會滑刀危險。

    ✅米血糕拆封切塊再沖洗才不會滑刀危險。

  • ✅朋友問怎維持身材?
固定運動、自煮油品、沒吃水果就吃莓果、晚上8點後不進食、12點前入睡滿8小時。

自煮用油:玄米油、橄欖油、葵花油,耐高溫的植物油輪流使用,動物油(魚油)從食材攝取。

    ✅朋友問怎維持身材? 固定運動、自煮油品、沒吃水果就吃莓果、晚上8點後不進食、12點前入睡滿8小時。 自煮用油:玄米油、橄欖油、葵花油,耐高溫的植物油輪流使用,動物油(魚油)從食材攝取。

  • ✅一鍋到底乾淨的先煮,先煎蛋(每日一顆蛋不喜可略過)
✅平底鍋冷鍋放油(1/4小匙)小火鍋熱煎蛋。(蓋鍋煎節能+防廚房髒,邊煮邊整理保持煮飯熱情)

    ✅一鍋到底乾淨的先煮,先煎蛋(每日一顆蛋不喜可略過) ✅平底鍋冷鍋放油(1/4小匙)小火鍋熱煎蛋。(蓋鍋煎節能+防廚房髒,邊煮邊整理保持煮飯熱情)

  • ✅用煎蛋原鍋小火不用再放油放(豬肉片)蓋鍋煎香,醬油醃過的腰內肉,這樣煎就很香。
✅豬肉煎3分鐘開蓋翻面再蓋鍋煎2分鐘左右,約8分熟先盛出。

    ✅用煎蛋原鍋小火不用再放油放(豬肉片)蓋鍋煎香,醬油醃過的腰內肉,這樣煎就很香。 ✅豬肉煎3分鐘開蓋翻面再蓋鍋煎2分鐘左右,約8分熟先盛出。

  • ✅用煎豬肉的原鍋小火,放(玄米油3/4小匙、蒜片、老薑片)蓋鍋煸香蒜薑片。

    ✅用煎豬肉的原鍋小火,放(玄米油3/4小匙、蒜片、老薑片)蓋鍋煸香蒜薑片。

  • ✅三杯第一香
約2分鐘左右薑片微捲後,開蓋放(黑麻油1/2大匙)蓋鍋繼續煸香,換用黑麻油煸香蒜薑片。

    ✅三杯第一香 約2分鐘左右薑片微捲後,開蓋放(黑麻油1/2大匙)蓋鍋繼續煸香,換用黑麻油煸香蒜薑片。

  • ✅約2分鐘左右麻油香氣飽滿,開蓋放(米血糕)翻拌一下讓米血糕都沾過麻油薑蒜汁,這樣米血糕會很香很好吃,蓋鍋煎2分鐘。

    ✅約2分鐘左右麻油香氣飽滿,開蓋放(米血糕)翻拌一下讓米血糕都沾過麻油薑蒜汁,這樣米血糕會很香很好吃,蓋鍋煎2分鐘。

  • ✅三杯第二香
米血煸香後再加(米酒)蓋鍋燒米血,先煸香再用米血燒過的米血糕,就是無敵啦。

    ✅三杯第二香 米血煸香後再加(米酒)蓋鍋燒米血,先煸香再用米血燒過的米血糕,就是無敵啦。

  • ✅三杯第三香
鍋中米酒燒滾後開蓋,放(醬油、剩下的1/2大匙黑麻油)翻拌一下,燒出醬香。

    ✅三杯第三香 鍋中米酒燒滾後開蓋,放(醬油、剩下的1/2大匙黑麻油)翻拌一下,燒出醬香。

  • ✅放(豬肉片)進三杯鍋中翻拌一下讓每片豬肉沾滿醬汁,蓋鍋燒滾,讓整道菜鍋氣升級。

    ✅放(豬肉片)進三杯鍋中翻拌一下讓每片豬肉沾滿醬汁,蓋鍋燒滾,讓整道菜鍋氣升級。

  • ✅三杯第四香
放(九層塔、辣椒片)。

(這是新買的九層塔盆,目前他的年齡2個月,活的不錯,拜託請你繼續活好喔🙏)

    ✅三杯第四香 放(九層塔、辣椒片)。 (這是新買的九層塔盆,目前他的年齡2個月,活的不錯,拜託請你繼續活好喔🙏)

  • ✅翻拌一下,簡單完成啦。

    ✅翻拌一下,簡單完成啦。

  • 喜歡漂亮好吃的姿態。

    喜歡漂亮好吃的姿態。

小撇步

✅先用食用油煸蒜薑微捲出味後再用黑麻油煸香,這樣可避免麻油不耐久煮問題。

✅黑麻油分兩階段加,一半先煸蒜薑用,一半調三杯醬汁時再加,這樣不會用太多油,麻油香氣也能更香。

3,882 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 913 食譜 9,669 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 泰式酸辣醬 牛排 健康餐 便當 日本料理 酸菜魚 午餐 番茄義大利麵 檸檬塔 泡菜鍋 油菜 韓式料理 味醂 壽喜燒 巧克力蛋糕 川菜 韓式烤肉 紅豆紫米 蘿蔔糕 蛋炒飯 羊肉 榨菜 素食便當 年菜 燒餅 餅乾 大阪燒 柴魚高湯 歐姆蛋 香蕉煎餅 壽司 咖哩 麻油雞 甜點 中式早餐 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 滷肉 粉蒸排骨 越南料理 蛋塔 饅頭 鹼粽 陽春麵 豬油拌飯 麻婆豆腐 蒸蛋 奶油白菜 韓式