吻仔魚鮮菇炊飯

鄭燦華
291 食譜 642 粉絲

描述

一鍋到底綜合炊飯~山珍海味全在這鍋香氣十足的「吻仔魚鮮菇炊飯」裡。
忙碌的時候只要將食材分層的放入鍋內,手指輕輕一按,其他全都交給Panasonic 可變壓力 IH 電子鍋SR-PBA 180電子鍋來烹調,時間一到美味營養的鍋飯就可端上桌品嚐囉~

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

3.5 杯
80 克
60 克
60 克
60 克
60 克
60 克
150 克
3.5 杯
適量
適量
適量
調味料:
少許
少許

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 白米掏洗乾淨利乾水份再倒入電子鍋的內鍋中,加入切成小片狀的高麗菜 ,並將白米和高麗菜葉適度的翻拌均勻,備用。

    白米掏洗乾淨利乾水份再倒入電子鍋的內鍋中,加入切成小片狀的高麗菜 ,並將白米和高麗菜葉適度的翻拌均勻,備用。

  • 將雪白菇、黑珍菇、柳松菇、切片的新鮮香菇和洋菇一層層舖疊在攪拌好的高麗菜白米上,再撒舖上吻仔魚和少許的白胡椒粉,最後加入3.5米杯的水即可。

    將雪白菇、黑珍菇、柳松菇、切片的新鮮香菇和洋菇一層層舖疊在攪拌好的高麗菜白米上,再撒舖上吻仔魚和少許的白胡椒粉,最後加入3.5米杯的水即可。

  • 將內鍋移至Panasonic 可變壓力 IH 電子鍋(SR-PBA 180)」中,蓋上電子鍋蓋,按壓米種選擇鍵-選擇「白米」,再壓功能選擇鍵-選擇「什錦飯」炊煮模式,最後按下「炊飯」鍵即可。聽到嗶嗶聲響起就表示煮好囉~(自動會跳至保溫狀態。)

    將內鍋移至Panasonic 可變壓力 IH 電子鍋(SR-PBA 180)」中,蓋上電子鍋蓋,按壓米種選擇鍵-選擇「白米」,再壓功能選擇鍵-選擇「什錦飯」炊煮模式,最後按下「炊飯」鍵即可。聽到嗶嗶聲響起就表示煮好囉~(自動會跳至保溫狀態。)

  • 掀開鍋蓋撒上芹菜珠、蔥花和滴上幾滴香油,再將米飯翻鬆,釋出多餘的水份,再蓋上鍋蓋燜一下,讓米飯更香Q。

    掀開鍋蓋撒上芹菜珠、蔥花和滴上幾滴香油,再將米飯翻鬆,釋出多餘的水份,再蓋上鍋蓋燜一下,讓米飯更香Q。

  • Q彈的米飯、吻仔魚的鹹香、高麗菜的鮮甜以及低卡、高纖維及蛋白質含量高的多種菇類,全在這「吻仔魚鮮菇炊飯」裡~~

    Q彈的米飯、吻仔魚的鹹香、高麗菜的鮮甜以及低卡、高纖維及蛋白質含量高的多種菇類,全在這「吻仔魚鮮菇炊飯」裡~~

小撇步

1. 此道食譜料理運用Panasonic 可變壓力 IH 電子鍋SR-PBA 180烹調而成。
2. (因為有加入吻仔魚-鹹味來源,高麗菜片-甜味來源,所以不需要再添加其他調味料,但略可添加淡色醬油或柴魚醬油增添米飯的顏色的顏色-此未添加只想吃到原本最原始的米飯和菇類風味。)

2,493 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 291 食譜 642 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lala We
    Lala We

    請問電鍋要多少水內外鍋?

網友都在看

大家都在查

螃蟹 臭臭鍋 四季豆 地瓜球 麻油 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 山藥排骨湯 麵疙撘 麻婆豆腐 豬肝湯 苦瓜排骨湯 家常菜 高麗菜 藥燉排骨 吐司 磅蛋糕 松阪豬 包子 泡菜煎餅 雞湯 三杯杏鮑菇 回鍋肉 白蘿蔔 早餐 羊肉爐 起司鍋 吻仔魚 薑母鴨 鮮奶油 氣炸鍋 鱸魚湯 電鍋 芋頭 蛋糕 娃娃菜 螞蟻上樹 芥菜 三杯雞 白菜 雞胸肉 南瓜饅頭 餅乾 紅蘿蔔