韓式泡菜麵疙瘩

沒有中島的小廚房
74 食譜 183 粉絲

描述

記得幾年前看到韓劇「一起吃飯吧3」中,有一幕主角吃著泡菜麵疙瘩邊吃邊哭的場景讓我實在太震驚,從此之後我一直對這碗療癒食物充滿好奇與嚮往。好奇到我願意自己動手醃韓式泡菜(有夠瘋,希望這碗麵疙瘩真的有好吃到哭🙂

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1顆
200g
1根
6朵
2支
2支
1大匙
10隻
1大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
適量
麵疙瘩
1杯
適量
看全部食材 

步驟

  • 攪拌盆中放入麵粉和適量的鹽,一邊用筷子攪拌一邊分次加入水,直至麵粉呈現雪花狀後用手揉至光滑。蓋上布或保鮮膜以防麵糰變乾,靜置備用。

    攪拌盆中放入麵粉和適量的鹽,一邊用筷子攪拌一邊分次加入水,直至麵粉呈現雪花狀後用手揉至光滑。蓋上布或保鮮膜以防麵糰變乾,靜置備用。

  • 煮一鍋水放入小魚乾熬煮高湯,煮約10分鐘後將小魚乾撈起丟掉。

    煮一鍋水放入小魚乾熬煮高湯,煮約10分鐘後將小魚乾撈起丟掉。

  • 再來準備蔬菜,小愛將洋蔥洗淨切絲、櫛瓜洗淨後切成半月狀、綠辣椒斜刀切成圈、香菇切絲備用。另外如果使用的泡菜是整顆的也要將泡菜切成一口大小。

    再來準備蔬菜,小愛將洋蔥洗淨切絲、櫛瓜洗淨後切成半月狀、綠辣椒斜刀切成圈、香菇切絲備用。另外如果使用的泡菜是整顆的也要將泡菜切成一口大小。

  • 取一鍋,鍋中放入韓國芝麻油、洋蔥和牛肉片炒香。

    取一鍋,鍋中放入韓國芝麻油、洋蔥和牛肉片炒香。

  • 加入泡菜和泡菜汁繼續炒至洋蔥變軟。

    加入泡菜和泡菜汁繼續炒至洋蔥變軟。

  • 將熬好的高湯倒入鍋中,丟入切好的櫛瓜和香菇,煮至沸騰,煮滾後將表面的浮沫撈起丟掉。

    將熬好的高湯倒入鍋中,丟入切好的櫛瓜和香菇,煮至沸騰,煮滾後將表面的浮沫撈起丟掉。

  • 加入蒜泥、韓式辣椒粉、韓國牛肉粉、醬油調味,如果覺得不夠鹹再加入適量的鹽。

    加入蒜泥、韓式辣椒粉、韓國牛肉粉、醬油調味,如果覺得不夠鹹再加入適量的鹽。

  • 大火煮滾後將麵糰拉成一片一片的丟入鍋中,記得邊丟邊攪拌以免黏在一起。

    大火煮滾後將麵糰拉成一片一片的丟入鍋中,記得邊丟邊攪拌以免黏在一起。

  • 最後加入綠辣椒圈和蔥,再淋上一圈韓國芝麻油就可以關火盛入碗中囉。

    最後加入綠辣椒圈和蔥,再淋上一圈韓國芝麻油就可以關火盛入碗中囉。

小撇步

青辣椒很辣,如果不敢吃太辣的人可以省略或是選用不辣的青龍椒配色點綴就好喔🤍

3,919 瀏覽
分享至:
avatar
沒有中島的小廚房 74 食譜 183 粉絲

暫時定居於波士頓的小廚房

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 吻仔魚 藥燉排骨 磅蛋糕 家常菜 臭臭鍋 雞蛋豆腐 白菜 地瓜球 蛋糕 雞胸肉 麻婆豆腐 生菜沙拉 電鍋 綠花椰菜 羊肉爐 餅乾 鱸魚湯 松阪豬 早餐 雞湯 山藥排骨湯 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 四季豆 南瓜饅頭 起司鍋 螞蟻上樹 紅蘿蔔 麵疙撘 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 三杯雞 高麗菜 娃娃菜 豬肝湯 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 包子 芋頭 吐司 薑母鴨 三杯杏鮑菇 回鍋肉 芥菜 白蘿蔔 鮮奶油 麻油