【ㄚ母的皮蛋瘦肉粥】

338 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 0fb88c6bde5928eb Picture?width=150&height=150

隔夜飯來煮粥雖然少了那濃稠香味,但在小廚的腦海裡卻是充滿著小時候ㄚ母煮給我們這群小孩吃的懷念味道。ㄚ母是一位勤儉樸實的好媽媽(只是偶爾會碎碎唸),不只是要工作還要照顧我們的肚子,所以餐桌上很少會有滿滿的菜餚,但又要顧慮到均衡營養,因此會常常吃到~ㄚ母的皮蛋瘦肉粥。現在換我進駐廚房也養成ㄚ母教導我的不能浪費食物,有時把隔夜的食物做一下改造,也成就了另一道美味的佳餚哦!

食材

隔夜飯 2碗
皮蛋 2顆
雞蛋 1顆
洋蔥丁 1/4顆
青蔥 1把
芹菜 1把
腰內肉 20元
枸杞 一些
胡椒粉 少許
適量
太白粉 少許
  • 1 熱鍋加少許油洋蔥丁炒香炒軟加一大鍋水煮沸,放入隔夜飯續煮(或加排骨高湯)
  • 2 豬肉切絲加少許鹽巴.太白粉抓一下
  • 3 待鍋中的飯煮成濃稠狀就可以加豬肉絲.皮蛋丁.枸杞.(隨時要攪拌一下)
  • 4 起鍋前~放入鹽巴.蔥花.芹菜株.打個蛋花.胡椒粉.香油,滿滿香氣熱騰騰的粥~來囉!
贊助
2013/02/28 發表 1.0 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣