義式基礎蕃茄醬汁 "葷"and"素"!

329 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蕃茄在義大利日常料理中是非常重要的食材, 新鮮蕃茄和各式蕃茄罐頭是多數義大利人廚房裡的必備品. 不知道從什麼時候開始, 我竟然也會因為廚房沒有蕃茄緊張. 所以我的冰箱裡永遠有一鍋蕃茄醬汁, 可以入菜, 做焗烤, 就連在冰箱空空, 什麼東西都沒有的情況下, 拌入義大利麵馬上就是一道美味的正餐!

食材

蕃茄糊 Passata 700ml
洋蔥 半顆 切碎
蒜頭 一瓣
橄欖油 適量
適量
新鮮羅勒 5-6葉
  • 1 洋蔥碎+蒜頭用橄欖油煎香軟, 撈除蒜頭.
  • 2 倒入整罐Passata醬汁, 用鹽調味後小火滾煮大概20分鐘或直到醬汁呈現個人喜愛的濃稠程度即可熄火. 加入羅勒葉, 攪拌一下就好啦!
  • 3 吃素的人, 你可以這麼做: Passata直接倒入鍋內, 用鹽調味後小火滾煮大概20分鐘或直到醬汁呈現你喜愛的濃稠程度即可熄火. 加入羅勒葉和一湯匙的橄欖油, 攪拌一下就好啦!
贊助

小撇步

蕃茄在義大利是非常便宜的東西, 在一般超市就可以買到各式罐頭蕃茄. Passata是番茄糊, 意思是"過濾過的醬汁". 因為傳統手工番茄糊的做法是將蕃茄去籽, 去蒂後用慢火燉煮至糊狀, 再用專用濾網過濾, 取得的醬汁就是Passata.

現在還有不少義大利人會自己做Passata, 尤其是在蕃茄成熟的夏季, 裝罐後可以保存.

2013/02/24 發表 4,925 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣