桂花黑木耳露

味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,333 粉絲

描述

黑木耳露喝起來像銀耳一樣滑滑的,不同於銀耳本身的無味,黑木耳露多了黑木耳本身特有的味道。可以用乾燥桂花的香氣增加清香感,也成去除黑木耳本身特有的味道。

食材

煮甜湯
1000-1500
1桌匙(約15cc)
泡發
一鍋水一茶匙蘇打

步驟

  • 主要材料:白背黑木耳、紅木耳、乾燥桂花。

    主要材料:白背黑木耳、紅木耳、乾燥桂花。

  • 乾燥的三朵白背黑木耳及三朵紅木耳,沖洗一下浸泡在加了小蘇打的溫水裡,放置隔夜大約6-8小時。選用紅木耳沒甚麼特別的原因,純粹是因為是因為既然家裡有,就一起放了:P

    乾燥的三朵白背黑木耳及三朵紅木耳,沖洗一下浸泡在加了小蘇打的溫水裡,放置隔夜大約6-8小時。選用紅木耳沒甚麼特別的原因,純粹是因為是因為既然家裡有,就一起放了:P

  • 隔天倒去浸泡的水分,稍微沖洗一下,剪去木耳的蒂頭

    隔天倒去浸泡的水分,稍微沖洗一下,剪去木耳的蒂頭

  • 放入電鍋蒸1小時。

    放入電鍋蒸1小時。

  • 稍涼後放入果汁機

    稍涼後放入果汁機

  • 用果汁機打碎

    用果汁機打碎

  • 加入加入一桌匙的糖

    加入加入一桌匙的糖

  • 1000c.c.的水(或按濃稠度喜好再增添水分),攪拌一下。

    1000c.c.的水(或按濃稠度喜好再增添水分),攪拌一下。

  • 再放入電鍋中蒸2小時,就完成了濃稠的黑木耳露。

    再放入電鍋中蒸2小時,就完成了濃稠的黑木耳露。

  • 要喝的時候,撒上一把乾燥桂花增加清香味,還能去除黑木耳本身的味道。熱熱喝、溫溫喝、或冰冰的喝都好。

    要喝的時候,撒上一把乾燥桂花增加清香味,還能去除黑木耳本身的味道。熱熱喝、溫溫喝、或冰冰的喝都好。

小撇步

※黑木耳含鐵量比豬肝還高,還有豐富植物膠質。
※因為要燉煮成滑滑的木耳露,用小蘇打泡,會讓木耳發得更漲更軟。但若是平常烹調時使用,用冷的清水泡發就可以囉。
※同步分享至blog:,去瞧瞧:
http://www.nam-nam-nam.com/m/4477/桂花黑木耳露

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
味嚼喃喃-包周Bow.Chou 45 食譜 4,333 粉絲

味嚼喃喃,咀嚼記憶的味道。 http://www.nam-nam-nam.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 洋蔥 氣炸鍋 鹽水雞 雪q餅 烤肉 滷豬腳 電鍋 苦瓜 奶酪 脆皮燒肉 餅乾 南瓜 鱸魚 壽喜燒 肉包 蛋黃酥 糖醋魚 桂圓紅棗茶 茄子 金針菇 烤肉 蚵仔 家常菜 馬鈴薯燉肉 韭菜 古早味蛋糕 滷味 肉包 鮭魚 糖醋排骨 櫛瓜 蝦子 雞胸肉 酪梨 青椒 蛋炒飯 杏鮑菇 電鍋 小黃瓜 秋葵 豆腐 地瓜 絲瓜 燉牛肉 麻婆豆腐 冬瓜 烤肉 芋頭酥 早餐 水餃