寶寶版白花椰菜海陸粥

雙寶媽咪的探索廚房
35 食譜 203 粉絲

描述

白花椰菜海陸寶寶粥
ㄧ歲前的寶寶雖然奶還是很重要,但隨著寶寶的長大,腸胃道發育及牙齒的咀嚼能力都日漸成熟,副食品的營養就越來越重要了!今天做白花椰菜搭配豬肉、吻仔魚和黑木耳,有魚有肉又有菜,這道副食品很可以喔!p.s花椰菜易脹氣,若要做給有脹氣困擾的小孩吃,建議花椰菜減量或用其它菜種取代喔!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 先將豬肉、吻仔魚及黑木耳切成細小塊或寶寶容易咀嚼的大小,這樣子才不會增加寶寶消化道負擔喔!

    先將豬肉、吻仔魚及黑木耳切成細小塊或寶寶容易咀嚼的大小,這樣子才不會增加寶寶消化道負擔喔!

  • 接下來先炒肉類不用下油因為豬肉本身會釋放油脂,再將剩餘的食材放下去炒

    接下來先炒肉類不用下油因為豬肉本身會釋放油脂,再將剩餘的食材放下去炒

  • 放入花椰菜並用鍋鏟切碎我只會大概切而已因為花椰菜已經燙得很軟了,讓寶寶自己用牙齦去咀嚼順便刺激他的牙床和大腦發育,再來加點水開始燉煮(水量大約蓋過食材即可,若水收乾粥還沒爛則再加水去煮)

    放入花椰菜並用鍋鏟切碎我只會大概切而已因為花椰菜已經燙得很軟了,讓寶寶自己用牙齦去咀嚼順便刺激他的牙床和大腦發育,再來加點水開始燉煮(水量大約蓋過食材即可,若水收乾粥還沒爛則再加水去煮)

  • 燉到水略為收乾及達到自己想要的軟硬度後美味又營養的粥即可上桌囉!

    燉到水略為收乾及達到自己想要的軟硬度後美味又營養的粥即可上桌囉!

3,296 瀏覽
分享至:
avatar
雙寶媽咪的探索廚房 35 食譜 203 粉絲

烘焙、烹飪為喜好,各式料理不設限,ㄧ起來玩創意料理吧!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 酸菜魚 餅乾 奶油白菜 日本料理 甜點 味醂 蛋塔 中式早餐 蛋炒飯 檸檬塔 油菜 柴魚高湯 滷肉 韓式烤肉 素食便當 紅豆紫米 泰式酸辣醬 歐姆蛋 榨菜 泡菜鍋 午餐 燒餅 咖哩 巧克力蛋糕 大阪燒 陽春麵 黑糖薑茶 粉蒸排骨 麻油雞 川菜 蒸蛋 豬油拌飯 蘿蔔糕 羊肉 越南料理 鹼粽 韓式料理 壽司 壽喜燒 饅頭 麻婆豆腐 韓式 牛排 健康餐 鰻魚飯 年菜 蜂蜜蛋糕 便當 番茄義大利麵