什錦炒鮮蝦

Amy's Kitchen
988 食譜 1 萬 粉絲

描述

妳做菜的靈感是甚麼?
1.先想好菜名再展BOM依所需材料採買
2.什麼食材新鮮就買甚麼,買回來再想能煮成甚麼菜
之前走路線1,疫情後採買次數減少改走路線2(就是亂煮的概念)

時間

10 分鐘

食材

醃蝦仁材料

步驟

  • ✅嫩蝦仁醃法
蝦洗淨剝殼開背再洗淨去腸泥用醃料抓醃備用。 .

    ✅嫩蝦仁醃法 蝦洗淨剝殼開背再洗淨去腸泥用醃料抓醃備用。 .

  • ✅木耳若有蒂頭剪掉洗淨切塊。
✅玉米筍洗淨。 
✅蘆筍刨去粗絲斜切。 
✅蒜切末,辣椒切斜片。

    ✅木耳若有蒂頭剪掉洗淨切塊。 ✅玉米筍洗淨。 ✅蘆筍刨去粗絲斜切。 ✅蒜切末,辣椒切斜片。

  • ✅平底鍋冷鍋小火放油,先煎蛋。
(此為我的習慣配菜非這道菜必須步驟)。

    ✅平底鍋冷鍋小火放油,先煎蛋。 (此為我的習慣配菜非這道菜必須步驟)。

  • ✅用煎蛋原鍋再放1小匙油放(蒜末及蝦仁),蝦仁變色就用筷子幫翻身約8分熟先盛出。

    ✅用煎蛋原鍋再放1小匙油放(蒜末及蝦仁),蝦仁變色就用筷子幫翻身約8分熟先盛出。

  • ✅煎香鮮蝦的原鍋再放1小匙油爆香鍋中原來的蒜末,撒鹽
(習慣爆香後放菜前先加鹽,這樣鹽會比較均勻)。

    ✅煎香鮮蝦的原鍋再放1小匙油爆香鍋中原來的蒜末,撒鹽 (習慣爆香後放菜前先加鹽,這樣鹽會比較均勻)。

  • ✅用炒蝦仁的蒜油炒鮮蔬提升蔬菜鮮度
放(蘆筍/木耳/玉米粉/辣椒片)加熱水拌炒,撒上(白胡椒粉)拌炒後蓋鍋悶炒1分鐘。

    ✅用炒蝦仁的蒜油炒鮮蔬提升蔬菜鮮度 放(蘆筍/木耳/玉米粉/辣椒片)加熱水拌炒,撒上(白胡椒粉)拌炒後蓋鍋悶炒1分鐘。

  • ✅打開鍋蓋翻炒一下鮮蔬,將8分熟的蝦仁倒回鍋中,翻炒讓味道融合,點一點點米酒(材料未寫可省略)最後提鮮,拌炒一下,熄火。

    ✅打開鍋蓋翻炒一下鮮蔬,將8分熟的蝦仁倒回鍋中,翻炒讓味道融合,點一點點米酒(材料未寫可省略)最後提鮮,拌炒一下,熄火。

  • 有雞蛋有鮮蔬有蝦蝦,營養均衡的家常菜/便當菜。

    有雞蛋有鮮蔬有蝦蝦,營養均衡的家常菜/便當菜。

小撇步

💡 節能的訣竅:
一鍋到底,先想好烹煮順序,先煎蛋用再炒蝦仁跟鮮蔬,省時省力鮮蔬也能吸飽鮮蝦蒜油提升鮮度。
💡 節能的訣竅:
炒菜過程中用熱水助熟也能避免久煮鮮蔬不美味,節能又快速。

9,258 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 988 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • rannie
    rannie

    就是一整把會用藍色的膠帶為一捆 跟你拍的蘆筍相較之下粗細度差很多 所以想詢問說兩者蘆筍之間的差異為? 感謝作者 期待您的回覆 我是煮食新手🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

  • rannie
    rannie

    您好 想請問您使用的蘆筍跟細細的蘆筍差異?

    細細的蘆筍?是指蘆筍花嗎?蒜炒應該也好吃

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 蛋塔 素食便當 香蕉煎餅 川菜 酸菜魚 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 歐姆蛋 泡菜鍋 日本料理 韓式 柴魚高湯 檸檬塔 油菜 蘿蔔糕 中式早餐 陽春麵 饅頭 豬油拌飯 麻婆豆腐 健康餐 鹼粽 韓式料理 滷肉 蒸蛋 便當 榨菜 越南料理 牛排 粉蒸排骨 年菜 燒餅 麻油雞 餅乾 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 羊肉 午餐 泰式酸辣醬 韓式烤肉 咖哩 味醂 奶油白菜 壽司 大阪燒 鰻魚飯 紅豆紫米 壽喜燒 甜點