鹽酥雞

小毓の饗樂廚房🍳
283 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

今天來分享大人小孩都喜歡的鹽酥雞,外酥肉多汁的鹽酥雞絕對完勝你家巷口的鹽酥雞攤。
自己動手做的最安心,只要掌握一點小技巧,你也可以快速上手,有興趣的朋友就趁著假日來試試看吧!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen
IG追起來 🔎syukitchen

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

醃料
1.5大匙
1/2茶匙
4瓣
1/8茶匙
1/3茶匙
3/4大匙

步驟

  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • 雞胸肉先用叉子兩面均勻戳洞,再切成約適口大小(約3cm)的塊狀。

    雞胸肉先用叉子兩面均勻戳洞,再切成約適口大小(約3cm)的塊狀。

  • 將步驟2的雞肉塊依序加入醃料中的糖、五香粉、白胡椒粉、醬油膏、鮮奶及蒜泥抓勻(由乾料依序到溼料,肉才能完全吸收調味料),然後用保鮮膜封住,醃漬時間至少30分鐘。(氣溫高時建議放入冰箱冷藏)

    將步驟2的雞肉塊依序加入醃料中的糖、五香粉、白胡椒粉、醬油膏、鮮奶及蒜泥抓勻(由乾料依序到溼料,肉才能完全吸收調味料),然後用保鮮膜封住,醃漬時間至少30分鐘。(氣溫高時建議放入冰箱冷藏)

  • 將九層塔洗淨後,以廚房紙巾拭乾備用。(以免油炸時產生油爆)

    將九層塔洗淨後,以廚房紙巾拭乾備用。(以免油炸時產生油爆)

  • 將雞肉塊沾滿地瓜粉(左),輕輕抖掉多餘的粉,放置另一旁待回潮(右) 。

    將雞肉塊沾滿地瓜粉(左),輕輕抖掉多餘的粉,放置另一旁待回潮(右) 。

  • 炸鍋內倒入適量的油(選擇口徑小的炸鍋,用油量會比較省),建議用發煙點高的油品 (我是使用純芥花油),以小火加熱。

待油溫大約到達160-170度 (可以丟入一小塊沾濕的地瓜粉塊,如果粉立刻浮起即表示油溫已夠),將雞肉一塊一塊下鍋,一次全下會全部黏在一起,雞肉下鍋後等約1分鐘再去翻動,才不會掉粉。

    炸鍋內倒入適量的油(選擇口徑小的炸鍋,用油量會比較省),建議用發煙點高的油品 (我是使用純芥花油),以小火加熱。 待油溫大約到達160-170度 (可以丟入一小塊沾濕的地瓜粉塊,如果粉立刻浮起即表示油溫已夠),將雞肉一塊一塊下鍋,一次全下會全部黏在一起,雞肉下鍋後等約1分鐘再去翻動,才不會掉粉。

  • 此大小的雞肉塊大約炸3分鐘左右,先撈起靜置一下,並將鍋內油以中火加熱1分鐘讓油溫升高,然後再度下鍋逼油搶酥,這次下鍋只需要30秒。

    此大小的雞肉塊大約炸3分鐘左右,先撈起靜置一下,並將鍋內油以中火加熱1分鐘讓油溫升高,然後再度下鍋逼油搶酥,這次下鍋只需要30秒。

  • 九層塔在最後10秒下鍋,時間到再一起撈起來哦!

    九層塔在最後10秒下鍋,時間到再一起撈起來哦!

  • 起鍋後灑上一些胡椒鹽,再配上酥脆的九層塔真是好吃極了 (啤酒也來一瓶吧)

    起鍋後灑上一些胡椒鹽,再配上酥脆的九層塔真是好吃極了 (啤酒也來一瓶吧)

小撇步

🔖1大(湯)匙=15ml=3小(茶)匙

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 283 食譜 1.6 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉syukitchen@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 奶酪 芋頭酥 苦瓜 水餃 麻婆豆腐 烤肉 肉包 絲瓜 早餐 糖醋魚 秋葵 蝦子 滷豬腳 地瓜 電鍋 蛋炒飯 烤肉 金針菇 南瓜 氣炸鍋 肉包 家常菜 韭菜 雪q餅 電鍋 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鹽水雞 小黃瓜 杏鮑菇 茄子 冬瓜 雞胸肉 餅乾 壽喜燒 鱸魚 燉牛肉 豆腐 滷味 蚵仔 鮭魚 櫛瓜 烤肉 酪梨 糖醋排骨 古早味蛋糕 青椒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 蛋黃酥