蘿蔔絲鮮味餅

549 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年前參加桂冠品味教室邀請的活動,看到主廚運用巧思示範將香菇餃變身成美味的年菜料理,當時就覺得超神奇!!!收假了剛好冰箱裡有一些過年剩下的食材,簡單組合一下~~火鍋料馬上變成另一種意想不到的美味!!!方便又超級好吃的~~今晚想下廚又無法花太多時間在備料上的朋友們~~一起來試試喔^_^

食材

桂冠香菇餃 1盒
蟹肉棒 3根
白蘿蔔絲 200g
蔥末 1大匙
蛋汁 1大匙
調味料
醬油膏 1-1/2茶匙
香油 1茶匙
白胡椒 3/4茶匙
太白粉 2茶匙
  • 1 備料。香菇餃如果是從冷凍室中取出要放至完全退冰。
  • 2 香菇餃用手捏成泥狀餡料,蟹肉棒先剝成一絲一絲後切成小段,再加上蘿蔔絲、蔥末、蛋汁和調味料充分混合均勻。(因為香菇餃本身的調味已經很足,所以這邊調味料的份量不需要太重:))
  • 3 適量油熱平底鍋,取出約掌心大小的餡料下鍋中小火慢煎。
  • 4 煎的時候蓋上鍋蓋等一面都金黃微焦後再翻面。
  • 5 兩面都金黃微焦時就可以起鍋~~~外香內軟嫩的蘿蔔絲鮮味餅輕鬆完成^_^ 口味重一點的朋友們可以沾上一點甜辣醬或辣椒醬:)
贊助

小撇步

歡迎大家到布魯家的開心廚房逛逛^_^

https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/18 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣