義式蕈菇起司雞排~

陳小妹の輕鬆廚房
218 食譜 728 粉絲

描述

台灣的菇農真的很棒很優秀,菇類品種愈來愈多了,品質也愈來愈棒,新鮮的蕈菇炒乾水份,香氣十足,加上濃郁的鮮奶油和起司,配上自己喜歡的枋仔雞腿排⋯⋯多麼美味的一餐Y,有如餐廳的料理~人間美味~
ps:枋仔雞腿也可以換成雞胸肉喔。

食材

分組1調料
適量
1杯
1罐
1塊
約150g
適量
適量
適量

步驟

  • 準備好食材。
(1)蒜頭、紅蔥頭去頭尾、去皮,切末。
(2)菇類洗乾淨,切片。
(3)仿仔雞腿洗乾淨,擦乾水分,比較厚的地方用刀稍微劃開(比較容易熟)加入鹽、黑胡椒醃漬一下。
(4)蘆筍折去老的部分,洗乾淨。

    準備好食材。 (1)蒜頭、紅蔥頭去頭尾、去皮,切末。 (2)菇類洗乾淨,切片。 (3)仿仔雞腿洗乾淨,擦乾水分,比較厚的地方用刀稍微劃開(比較容易熟)加入鹽、黑胡椒醃漬一下。 (4)蘆筍折去老的部分,洗乾淨。

  • 鍋內放入橄欖油,把菇類炒至收乾水份前再放入蒜末、紅蔥頭末續炒,炒至水份完全收乾,香氣出來,加入鹽、黑胡椒粉調味拌勻,之後盛出,待用。
ps:菇類一定要炒乾水分,香氣才會出來。
此次波特貝勒菇和松本茸可以在超市買到。

    鍋內放入橄欖油,把菇類炒至收乾水份前再放入蒜末、紅蔥頭末續炒,炒至水份完全收乾,香氣出來,加入鹽、黑胡椒粉調味拌勻,之後盛出,待用。 ps:菇類一定要炒乾水分,香氣才會出來。 此次波特貝勒菇和松本茸可以在超市買到。

  • 鍋內放入橄欖油和奶油,把淹漬過的仿仔雞腿雙面煎金黃,煎的時候雞皮面先煎,不要一直翻,待煎金黃再翻面。
ps:期間可以蓋上鍋蓋,讓雞腿排更容易熟。

    鍋內放入橄欖油和奶油,把淹漬過的仿仔雞腿雙面煎金黃,煎的時候雞皮面先煎,不要一直翻,待煎金黃再翻面。 ps:期間可以蓋上鍋蓋,讓雞腿排更容易熟。

  • 雞腿排二面煎金黃後,再倒入一杯紅酒,蓋上鍋蓋,轉小火,悶煮一下。
ps:蓋上鍋蓋悶煮,讓雞腿排熟。

    雞腿排二面煎金黃後,再倒入一杯紅酒,蓋上鍋蓋,轉小火,悶煮一下。 ps:蓋上鍋蓋悶煮,讓雞腿排熟。

  • 步驟4的雞腿排煮好後盛出,待用。鍋內剩餘的紅酒再加入雞高湯1罐、鮮奶油1小瓶、巴西利未、鹽、黑胡椒粉,煮滾。

    步驟4的雞腿排煮好後盛出,待用。鍋內剩餘的紅酒再加入雞高湯1罐、鮮奶油1小瓶、巴西利未、鹽、黑胡椒粉,煮滾。

  • 再把煮過雞腿排放入,排好。

    再把煮過雞腿排放入,排好。

  • 上面再舖上炒好的菇類。

    上面再舖上炒好的菇類。

  • 旁邊擺放入蘆筍。
ps:蘆筍若很大支,要先川燙過再擺入。

    旁邊擺放入蘆筍。 ps:蘆筍若很大支,要先川燙過再擺入。

  • 最後舖上乳酪絲,蓋上鍋蓋,小火悶煮至乳酪絲溶化,即可熄火。

    最後舖上乳酪絲,蓋上鍋蓋,小火悶煮至乳酪絲溶化,即可熄火。

  • 盛入盤內,上桌享用~

    盛入盤內,上桌享用~

小撇步

ps:可以依個人喜好把仿仔雞腿換成雞胸肉,雞胸肉用肉搥先拍過再用鹽、黑胡椒醃漬一下。

810 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 218 食譜 728 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 臭臭鍋 地瓜球 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 四季豆 薑母鴨 麻婆豆腐 磅蛋糕 藥燉排骨 回鍋肉 南瓜饅頭 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 娃娃菜 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 白菜 白蘿蔔 吐司 蛋糕 雞胸肉 巫婆手指餅乾 羊肉爐 松阪豬 電鍋 萬聖節餅乾 三杯雞 包子 吻仔魚 雞蛋豆腐 早餐 綠花椰菜 山藥排骨湯 餅乾 高麗菜 螃蟹 雞湯 豬肝湯 麵疙撘 芥菜 氣炸鍋 生菜沙拉 麻油 紅蘿蔔 家常菜 起司鍋 芋頭