<家政夫三田園>偽牛排(素牛排)

尿婷
83 食譜 127 粉絲

描述

日劇家政夫三田園第二部第四集的雇主山脇家在辦喪事必須要吃齋,但大女兒卻嚷著想吃肉,家政夫三田園便為他們做了這道素牛排,說冷凍又自然解凍的豆腐煎ㄧ煎,味道和口感會很像牛排?!真的假的?一起試試吧!

份量

1 人份

食材

適量
適量
適量
配菜
1朵
2塊

步驟

  • 前一天先將盒裝豆腐放入冷凍庫。(或者讓它在裡面多待幾天也沒關係啦!)

    前一天先將盒裝豆腐放入冷凍庫。(或者讓它在裡面多待幾天也沒關係啦!)

  • 豆腐完全結凍後再拿出來解凍。

    豆腐完全結凍後再拿出來解凍。

  • 用手掌按壓豆腐將裡面的水分擠出來並瀝乾,然後切小塊。

    用手掌按壓豆腐將裡面的水分擠出來並瀝乾,然後切小塊。

  • 撒一些鹽和黑胡椒。

    撒一些鹽和黑胡椒。

  • 平底鍋內放點油以中火加熱,等油熱了之後放入豆腐,用小火慢慢煎成金黃色。

    平底鍋內放點油以中火加熱,等油熱了之後放入豆腐,用小火慢慢煎成金黃色。

  • 加入黑胡椒牛排醬,拌勻後熄火。

    加入黑胡椒牛排醬,拌勻後熄火。

  • 如果家裡有鐵板燒盤可以塗一點油,加熱2分鐘再把豆腐放上去,沒有鐵板燒盤就省略此步驟。

    如果家裡有鐵板燒盤可以塗一點油,加熱2分鐘再把豆腐放上去,沒有鐵板燒盤就省略此步驟。

  • 擺上豆腐和配菜,完成!

    擺上豆腐和配菜,完成!

小撇步

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/349251721

488 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 83 食譜 127 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 雪q餅 烤肉 蛋炒飯 冬瓜 青椒 蛋黃酥 蝦子 鹽水雞 地瓜 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 豆腐 絲瓜 電鍋 小黃瓜 氣炸鍋 早餐 酪梨 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 餅乾 燉牛肉 電鍋 肉包 雞胸肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 杏鮑菇 烤肉 韭菜 金針菇 水餃 滷豬腳 南瓜 茄子 洋蔥 滷味 古早味蛋糕 蚵仔 烤肉 麻婆豆腐 秋葵 奶酪 壽喜燒 肉包 苦瓜 鱸魚 家常菜 鮭魚