日式柚子辣椒醬醋溜馬鈴薯(土豆絲)

Sky Love
2 食譜 10 粉絲

描述

這道醋溜馬鈴薯是我們家很常吃的,做法也相當簡單易學,準備的材料也簡單到超無腦,都是家裡常見的辛香料、醬料,再派出我的新歡「日式柚子辣椒醬(微酸)

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

2 顆
適量
一匙
兩匙
適量
適量

步驟

  • 準備食材如圖

    準備食材如圖

  • 馬鈴薯削去外皮,切成約0.2-0.3公分的薄片,再切成2~3mm 的絲狀。

    馬鈴薯削去外皮,切成約0.2-0.3公分的薄片,再切成2~3mm 的絲狀。

  • 最重要的步驟,能不能讓馬鈴薯脆爽的關鍵就看這,以清水清洗數次直到水質變清澈,將澱粉洗淨。

    最重要的步驟,能不能讓馬鈴薯脆爽的關鍵就看這,以清水清洗數次直到水質變清澈,將澱粉洗淨。

  • 油鍋熱後放入馬鈴薯絲拌炒,倒入醋、日式柚子辣椒醬、砂糖和鹽充分拌炒,灑蔥花炒到不那麼生、辛口,最後淋上醬油上色,即可起鍋,夏天吃這道超適合,非常酸爽開胃又多了這罐柚子辣椒醬微辣感,大加分。

    油鍋熱後放入馬鈴薯絲拌炒,倒入醋、日式柚子辣椒醬、砂糖和鹽充分拌炒,灑蔥花炒到不那麼生、辛口,最後淋上醬油上色,即可起鍋,夏天吃這道超適合,非常酸爽開胃又多了這罐柚子辣椒醬微辣感,大加分。

3,647 瀏覽
分享至:
avatar
Sky Love 2 食譜 10 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 冬瓜 苦瓜 韭菜 雪q餅 洋蔥 豆腐 氣炸鍋 滷肉 古早味蛋糕 螃蟹 餅乾 絲瓜 早餐 馬鈴薯燉肉 地瓜 萬聖節餅乾 山藥 秋刀魚 空心菜 雞胸肉 甜不辣 南瓜 毛豆 杏鮑菇 秋葵 水煮蛋 櫛瓜 菱角 義大利麵 蓮藕 電鍋 奶酪 梨子 蚵仔 玉米筍 地瓜葉 青椒 酪梨 巫婆手指餅乾 馬鈴薯 蛋糕 豬血糕 栗子 茄子 竹筍 家常菜