[Yun。在廚房]香煎鼠尾草豬排佐蘋果醬

108 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蘋果醬配豬排、薄荷醬配羊排、橙汁或李子醬配鴨肉...在英國吃飯,似乎很好猜吼~這道菜參考Jamie Oliver的Old-school pork chops with apples and sage ,雖說是傳統老英國的Pub food,但是稍微擺盤一下,也是很上相的宴客菜阿!

食材

蘋果 1顆
帶骨帶皮豬排 2片
鼠尾草 1tbsp
  • 1 先在帶皮的這一邊,切約2公分深的橫紋,這個小技巧可以幫助這邊的肥油釋放出來,也可以讓豬皮變的脆脆QQ喔!
  • 2 豬排切好後,兩面灑些海鹽和磨點黑胡椒,就可以準備下鍋!油少許、鍋熱,下肉! 中火每面煎約3分鐘,表面有點焦焦再翻面。
  • 3 移到烤盤裡,豬排上灑上鼠尾草,上面下面都放上蘋果,鍋底的油也不要浪費,一起倒進烤盤。蘋果的酸氣可以平衡油脂的油膩感。進烤箱200度烤約8分鐘,蘋果表皮有微微捲曲焦黃即可。
  • 4 另外挖一匙現成的蘋果醬搭著吃。酸酸甜甜的蘋果醬,和油脂豐富的豬排真的很搭,但是最令我著迷的,卻是豬排出爐後,空氣裡瀰漫的鼠尾草香氣...是這道菜的靈魂!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/48622142
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/02/23 發表 3,338 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣