腰果蝦仁

我的廚房新花樣
347 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

將營養豐富的堅果入菜..最經典的料理就是腰果蝦仁了! 利用市售好吃的現成蜜汁腰果搭配鮮嫩的蝦仁,佐以亮麗的彩椒等點綴..不但料理快速,且口感清爽.好看又好吃~^^

食材

約300g
適量
1大匙
蝦仁醃料
約1/8小匙
1/2小匙
1小匙
調味料
適量
少許

步驟

  • 市售的蜜汁腰果很方便使用,可省去自己炸腰果的麻煩。蝦仁洗淨去腸泥並(瀝乾)擦乾水分+[蝦仁醃料]抓拌均勻備用。紅黃彩椒切成適當大小塊狀。

    市售的蜜汁腰果很方便使用,可省去自己炸腰果的麻煩。蝦仁洗淨去腸泥並(瀝乾)擦乾水分+蝦仁醃料抓拌均勻備用。紅黃彩椒切成適當大小塊狀。

  • 起油鍋~先將蝦仁入鍋過油..(用少許油煎亦可)

    起油鍋~先將蝦仁入鍋過油..(用少許油煎亦可)

  • 快速炸過後撈出瀝乾油備用。

    快速炸過後撈出瀝乾油備用。

  • 鍋中留少許油爆香蒜末至蒜香釋出~

    鍋中留少許油爆香蒜末至蒜香釋出~

  • 倒入炸好的蝦仁和彩椒及少許的冷凍蔬菜(配色用~也可不加)~加入鹽調味後快速拌炒均勻。

    倒入炸好的蝦仁和彩椒及少許的冷凍蔬菜(配色用~也可不加)~加入鹽調味後快速拌炒均勻。

  • 最後倒入蜜汁腰果..灑上少許白胡椒快速拌炒均勻即可。

    最後倒入蜜汁腰果..灑上少許白胡椒快速拌炒均勻即可。

  • 腰果本就香脆好吃,且彩椒也帶有香甜味了~因此這道菜口感呈現清爽的感覺會更討喜,加點鹽白胡椒即可,不須過多突兀的調味。

    腰果本就香脆好吃,且彩椒也帶有香甜味了~因此這道菜口感呈現清爽的感覺會更討喜,加點鹽白胡椒即可,不須過多突兀的調味。

小撇步

本就可以生吃的彩椒不宜炒得過軟,以免生水了..影響整體的清爽口感~

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 347 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮✏ madeleinekitchen2012@gmail.com 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ou Wendi
    Ou Wendi

    好像給他很簡單,素素看吧!

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 苦瓜 電鍋 鳳梨蝦球 燉牛肉 糖醋排骨 鱸魚 電鍋 秋葵 烤肉 脆皮燒肉 肉包 餅乾 蚵仔 麻婆豆腐 茄子 馬鈴薯燉肉 雪q餅 地瓜 韭菜 氣炸鍋 鮭魚 蛋黃酥 滷豬腳 糖醋魚 蛋炒飯 冬瓜 豆腐 烤肉 洋蔥 絲瓜 奶酪 雞胸肉 烤肉 鹽水雞 芋頭酥 金針菇 酪梨 南瓜 家常菜 桂圓紅棗茶 肉包 青椒 壽喜燒 早餐 小黃瓜 水餃 古早味蛋糕 杏鮑菇 滷味 蝦子