韓式辣味燒肉

鄯珳的小食堂
47 食譜 112 粉絲

描述

異國料理已經充斥在我們生活裡,防疫時期只能動手料理滿足自己的味蕾😆😆

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

400g
1/4顆
1顆

步驟

  • 1.買梅花肉時,可以請肉商用機器代切薄片。
(肉商有專門切薄/厚片的機器)
2.肉洗淨,瀝乾水分,切成適口大小,倒入韓式拌醬,攪拌均勻,按摩一下肉讓有充分沾到醃料。
3.醃漬約30分可用,通常我會放隔夜。

    1.買梅花肉時,可以請肉商用機器代切薄片。 (肉商有專門切薄/厚片的機器) 2.肉洗淨,瀝乾水分,切成適口大小,倒入韓式拌醬,攪拌均勻,按摩一下肉讓有充分沾到醃料。 3.醃漬約30分可用,通常我會放隔夜。

  • 熱鍋中小火,下些油,倒入所有醃漬肉,包含醃漬料汁,將肉炒都反白了,看不到生肉就可以下洋蔥,和紅椒,繼續拌炒均勻。

    熱鍋中小火,下些油,倒入所有醃漬肉,包含醃漬料汁,將肉炒都反白了,看不到生肉就可以下洋蔥,和紅椒,繼續拌炒均勻。

  • 繼續拌炒至燒肉熟了,蔬菜也熟了,盛盤。

    繼續拌炒至燒肉熟了,蔬菜也熟了,盛盤。

  • 這個醬你有去韓式烤肉店的感覺,在防疫期間也滿足了思念(想吃)的味蕾。🤣🤣🤣

    這個醬你有去韓式烤肉店的感覺,在防疫期間也滿足了思念(想吃)的味蕾。🤣🤣🤣

小撇步

配菜也可以玉米筍,或是喜歡的蔬菜替代。
也可加泡菜,但是我家小孩說太辣🤣,所以我沒加。
單純拌醬炒出來的辣度我們家大孩子可以接受。
也可以買大蒜苗斜切進去拌炒,添加風味。
拌醬「請支援收銀」有賣😆😆😆

748 瀏覽
分享至:
avatar
鄯珳的小食堂 47 食譜 112 粉絲

小食堂於110/5/19開始營業,會有多少廚藝就慢慢來發掘。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 青椒 家常菜 蚵仔 肉包 芋頭酥 鮭魚 金針菇 氣炸鍋 蛋黃酥 奶酪 杏鮑菇 烤肉 馬鈴薯燉肉 洋蔥 電鍋 燉牛肉 滷味 電鍋 鱸魚 櫛瓜 苦瓜 早餐 茄子 秋葵 餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 滷豬腳 地瓜 韭菜 糖醋魚 脆皮燒肉 烤肉 壽喜燒 酪梨 冬瓜 絲瓜 南瓜 鹽水雞 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 蝦子 豆腐 肉包 小黃瓜 雪q餅 烤肉 水餃 蛋炒飯 糖醋排骨