小人兒副食品【9-小人兒副食品【9-12個月】--起司青花菜焗雞胸肉12個月】--起司青花菜焗雞胸肉

295 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在斷奶的後期這幾個月, 食物的營養格外重要, 因為母奶配方奶這時候都已經是小人兒們的一種“飲料“, 而不是真正的營養來源, 所以每一餐的營養要均衡, 餐點要好吃可口, 就是這個階段的老木們要花心思的啦

食材

青花菜 90g
雞胸肉 125g
【起司醬】奶油 30g
【起司醬】麵粉 2匙
【起司醬】牛奶配方奶 300ml
【起司醬】起司 60g
  • 1 【起司醬】製作方法 -- 先熱鍋讓奶油融化在鍋底, 然後加入麵粉攪拌約1分鐘, 再緩緩加入牛奶攪拌至沸騰, 然後關小火繼續攪拌到醬呈現“濃稠狀“。接下來, 關火, 再加入起司繼續攪拌, 直到所有的起司通通融化為止。
  • 2 青花菜必須先川燙後切成細塊後和起司醬均勻攪拌(在這個步驟裡, 貝蒂偷懶, 就把所有青花菜和醬汁倒入果汁機裡面打勻)
  • 3 取一個烤盤, 採取“一層醬汁一層雞肉(雞肉片成薄片)“的方式, 將所有的雞肉平均都沾取到起司醬(和青花菜), 放入烤箱中以180-200高溫烤15-20分鐘。
贊助

小撇步

**放涼之後可以分裝, 適合冷藏。
**也可以再度放入果汁機裡打碎, 適合年齡更小一點的baby。
**要吃的時候可以配合白飯或義大利麵拌勻, 更加可口喔

2013/03/06 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣