電鍋做彩色發糕

flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

馬上就是除夕
今天做好發糕拜拜最新鮮
雖然不是用現成的發糕粉
但還是非常簡單
每個都發的好漂亮
自己做衛生和食材都很安心
而且是在自己家裡發
不是別人家發好才到你家的喔

  • 取部分泡打粉加少許水(180克內)拌勻,會出現氣泡就是有效的泡打粉。

    取部分泡打粉加少許水(180克內)拌勻,會出現氣泡就是有效的泡打粉。

  • 糖加水加1.的泡打粉水拌勻

    糖加水加1.的泡打粉水拌勻

  • 粉類過篩,將2.倒入充分攪拌均勻,不要有顆粒,就是原味麵糊。

    粉類過篩,將2.倒入充分攪拌均勻,不要有顆粒,就是原味麵糊。

  • 先將原味麵糊倒進蒸杯中至九分滿,稱重量(或是用湯匙計數一杯的量)。

    先將原味麵糊倒進蒸杯中至九分滿,稱重量(或是用湯匙計數一杯的量)。

  • 取出一杯原味麵糊的份量至另一個杯子中,加入可可粉拌勻後倒入蒸杯中,其他的也依此方式調勻成不同口味和顏色。

    取出一杯原味麵糊的份量至另一個杯子中,加入可可粉拌勻後倒入蒸杯中,其他的也依此方式調勻成不同口味和顏色。

  • 麵糊的氣泡可用牙籤戳掉。

    麵糊的氣泡可用牙籤戳掉。

  • 電鍋外鍋放二杯水,放蒸架按下開關,等水沸騰後再把發糕麵糊杯放進去,蓋上蓋子,跳起來立即取出以免水回滲,非常簡單快速。用瓦斯爐先加水把蒸架放上,水煮沸騰後放麵糊杯下去蓋上鍋蓋,大火蒸約十五分(視杯模的大小調整)。

    電鍋外鍋放二杯水,放蒸架按下開關,等水沸騰後再把發糕麵糊杯放進去,蓋上蓋子,跳起來立即取出以免水回滲,非常簡單快速。用瓦斯爐先加水把蒸架放上,水煮沸騰後放麵糊杯下去蓋上鍋蓋,大火蒸約十五分(視杯模的大小調整)。

  • 有機抹茶粉和甜菜根粉蒸出來都不顯色,如果喜歡顏色更鮮豔可以加色素調整。

    有機抹茶粉和甜菜根粉蒸出來都不顯色,如果喜歡顏色更鮮豔可以加色素調整。

小撇步

Flora的部落格http://www.wretch.cc/blog/florayu
FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lena Lee

    Lena Lee

    什么是泡打粉?

網友都在看

大家都在查

新餐肉 年菜 羊肉爐 牛排 麻油雞 鹽水雞 部隊鍋 蒜頭雞湯 刈包 桂圓紅棗茶 湯圓 鴨賞 紅燒肉 烏魚子 紅燒牛肉 石斑魚 糖醋魚 炸年糕 佛跳牆 天使紅蝦 素食年菜 新豬肉 水餃 壽喜燒 發糕 鮭魚 泡菜鍋 植物肉 砂鍋魚頭 雞胸肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 蘿蔔糕 米糕 豬腳 薑母鴨 脆皮燒肉 燉牛肉 蝦子 紅豆湯 滴雞精 櫻花蝦 滷豬腳 梅干扣肉 回鍋肉 鱸魚 獅子頭 雪q餅 東坡肉 紅燒獅子頭