小人兒副食品【9-12個月】--迷你英國鄉村派mini cottage pie

161 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

歪果人很喜歡做“派“類的東西, 甚麼東西都可以拿來做派, 有甜的、鹹的, 當然也有好吃的和難吃的。
連小孩子的食物也不例外,
今天要來幫我家小山豬作一道熱門的派:迷你版的英國鄉村派

小朋友要吃的時候, 只要加熱後用食物處理機打碎就可以囉

食材

【馬鈴薯泥】紅蘿蔔 1根
【馬鈴薯泥】馬鈴薯 2顆
洋蔥 1顆
紅甜椒 1/2顆
大蒜瓣 2-3瓣
巴西利(洋香菜)parsley 1匙
番茄汁(番茄也可) 2匙
雞高湯 100ml
牛絞肉 200克
【馬鈴薯泥】奶油 15克
【馬鈴薯泥】牛奶(配方奶或母奶) 1匙
生蛋 一顆
  • 1【馬鈴薯泥】把紅羅蔔、馬鈴薯切成小塊, 放入大同電鍋蒸到軟爛(就是一壓就會碎掉的意思)。貝蒂吧妹再這個步驟大約需要加水蒸2次。
  • 2【牛絞肉部份】首先把洋蔥一顆切碎、 大蒜切碎、紅甜椒切碎, 三者放入熱鍋中拌炒約1分鐘, 再加入牛絞肉拌炒, 炒到牛絞肉變色(熟了)之後加入parsley、雞高湯和番茄汁,繼續拌炒到湯汁快要收乾的程度(但還是要留一點湯汁比較好吃)。
  • 3【馬鈴薯泥】蒸好的馬鈴薯和紅羅蔔加入奶油、牛奶後, 壓碎拌勻, 成為馬鈴薯泥
  • 4取一個烤盤, 下方先放入【牛絞肉部份】鋪平, 上方再加入【馬鈴薯泥】, 最後在馬鈴薯泥上方, 將蛋打散後鋪一層, 放入烤箱, 以180度烤20-25分鐘, 直到表現變成金黃色(或棕黃色)即可
贊助

小撇步

可以在蛋液上面灑上一些些起司粉, 烤起來更香喔

2013/02/05 發表 6,213 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣