超簡單紅豆麻糬Q餅

KOKO好食光
376 食譜 2,888 粉絲

描述

😋喇勻即烤!罐頭甜湯變點心😋
善用罐頭甜湯,就能省去最搞剛的烹煮和調味的工序,混合糯米粉喇喇鋪平烘烤就能完成的簡易點心~吃起來像麻糬軟Q帶米香又不會過分甜膩,好難不再伸手拿第二片🙈(沒有烤箱的話也可以像煎鬆餅一樣用煎的喔!)
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

時間

30 分鐘

步驟

  • 材料如圖,烤箱記得預熱180度。(沒烤箱也可以用平底鍋煎,口感略有不同,請見步驟9)

    材料如圖,烤箱記得預熱180度。(沒烤箱也可以用平底鍋煎,口感略有不同,請見步驟9)

  • 混合濕料:
蛋打散,加入融化的奶油攪拌均勻。

    混合濕料: 蛋打散,加入融化的奶油攪拌均勻。

  • 接著倒入市售罐頭甜湯中攪拌均勻。

    接著倒入市售罐頭甜湯中攪拌均勻。

  • 糯米粉中間挖一個洞,倒入步驟3。

    糯米粉中間挖一個洞,倒入步驟3。

  • 用切拌的方式混和均勻。

    用切拌的方式混和均勻。

  • 烘烤:
烤箱預熱180度,烤盤上鋪烘焙紙,將麵糊舀到烤盤上,略抹平成像餅乾的樣子。

    烘烤: 烤箱預熱180度,烤盤上鋪烘焙紙,將麵糊舀到烤盤上,略抹平成像餅乾的樣子。

  • 用預熱至180度的烤箱,烤20分鐘。

    用預熱至180度的烤箱,烤20分鐘。

  • 如果想要焦焦的,出爐後可以用平底鍋偷偷乾烙一下,幫助上色。

    如果想要焦焦的,出爐後可以用平底鍋偷偷乾烙一下,幫助上色。

  • 📍左邊那塊是用烤箱烤的,表面較為乾鬆,但如果沒有烤箱,同樣的麵糊也可以像煎鬆餅一樣用平底鍋煎,吃起來較濕潤,如右邊那塊。

    📍左邊那塊是用烤箱烤的,表面較為乾鬆,但如果沒有烤箱,同樣的麵糊也可以像煎鬆餅一樣用平底鍋煎,吃起來較濕潤,如右邊那塊。

  • 成品圖。

    成品圖。

  • 看看這個剖面🤤

    看看這個剖面🤤

小撇步

🍰安心吃甜甜,更多無痛甜點🍰
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/2955365
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

3,033 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 376 食譜 2,888 粉絲

KOKO的營養成份表: 1/3教畫畫也畫畫還妄想當藝術家、1/3玩食物順便幫他們拍拍寫真集、1/3寫寫旅途發現的英國腦洞故事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 茄子 家常菜 桂圓紅棗茶 雞胸肉 豆腐 脆皮燒肉 烤肉 蛋黃酥 南瓜 滷味 冬瓜 酪梨 烤肉 杏鮑菇 鮭魚 氣炸鍋 秋葵 奶酪 芋頭酥 鹽水雞 苦瓜 金針菇 馬鈴薯燉肉 洋蔥 鳳梨蝦球 鱸魚 青椒 韭菜 烤肉 蝦子 地瓜 早餐 麻婆豆腐 小黃瓜 餅乾 肉包 絲瓜 糖醋魚 電鍋 糖醋排骨 肉包 雪q餅 燉牛肉 電鍋 壽喜燒 滷豬腳 櫛瓜 蛋炒飯 蚵仔 水餃