[輕鬆做]紅酒燉牛肉(WMF壓力鍋快鍋)

桑尼閒煮
9 食譜 26 粉絲

描述

用壓力鍋煮這道菜根本不費力啊,等待壓力下降的時間,儘管做其他事情吧!沒酒味倒是有甜味,仍受到小孩喜愛。
家裡喝不完的酒,或是便宜的紅酒,就拿來做菜了!

食材

600g
1條
2顆
1個
1個
1個
1片
3/4瓶
適量
適量

步驟

  • 先將牛肉切塊,泡進紅酒、義大利香料粉、月桂葉。靜置2小時。(我的牛肉是有先燙過的,但生的就可以了)

    先將牛肉切塊,泡進紅酒、義大利香料粉、月桂葉。靜置2小時。(我的牛肉是有先燙過的,但生的就可以了)

  • 在鍋內炒洋蔥,中小火炒軟至金黃色

    在鍋內炒洋蔥,中小火炒軟至金黃色

  • 把泡過紅酒的牛肉加入拌炒,(碗裡的紅酒要留著喔)讓牛肉半熟。

    把泡過紅酒的牛肉加入拌炒,(碗裡的紅酒要留著喔)讓牛肉半熟。

  • 倒入剛剛泡牛肉的紅酒與香料,蓋過牛肉。

    倒入剛剛泡牛肉的紅酒與香料,蓋過牛肉。

  • 加番茄(因為燉煮會爛,不切很小也沒關係),蓋上鍋蓋,中火加熱至壓力升高,再轉中小火煮20分鐘。

    加番茄(因為燉煮會爛,不切很小也沒關係),蓋上鍋蓋,中火加熱至壓力升高,再轉中小火煮20分鐘。

  • 關火後,待壓力慢慢下降,無壓力時再開鍋。

    關火後,待壓力慢慢下降,無壓力時再開鍋。

  • 加入紅蘿蔔塊、鴻禧菇、馬鈴薯塊。再蓋鍋煮至壓力升高,中小火煮5分鐘,關火待壓力自動降低。

    加入紅蘿蔔塊、鴻禧菇、馬鈴薯塊。再蓋鍋煮至壓力升高,中小火煮5分鐘,關火待壓力自動降低。

  • 無壓力後,開鍋,加適量鹽巴、黑胡椒,準備上桌。

    無壓力後,開鍋,加適量鹽巴、黑胡椒,準備上桌。

  • 盛盤,上桌囉!吃起來沒有酒味,倒是有香氣,沒想到小朋友也愛吃。

    盛盤,上桌囉!吃起來沒有酒味,倒是有香氣,沒想到小朋友也愛吃。

小撇步

兩段式燉煮是因為壓力鍋燉煮真的很快,牛肉需要燉軟,但馬鈴薯、紅蘿蔔煮久容易太軟爛,口感沒那麼好,因此分段烹煮很重要。不然馬鈴薯會消失哦😄

3,840 瀏覽
分享至:
avatar
桑尼閒煮 9 食譜 26 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 鳳梨蝦球 小黃瓜 鱸魚 馬鈴薯燉肉 韭菜 豆腐 脆皮燒肉 冬瓜 烤肉 桂圓紅棗茶 烤肉 肉包 雪q餅 酪梨 苦瓜 電鍋 糖醋魚 滷豬腳 餅乾 絲瓜 氣炸鍋 金針菇 櫛瓜 秋葵 壽喜燒 地瓜 青椒 蛋黃酥 雞胸肉 早餐 滷味 奶酪 肉包 南瓜 燉牛肉 杏鮑菇 鮭魚 古早味蛋糕 蚵仔 鹽水雞 茄子 麻婆豆腐 家常菜 蝦子 洋蔥 烤肉 水餃 芋頭酥 糖醋排骨 蛋炒飯