【蒜香烤雞腿】🥰有種停不下來的衝動!

🌿 跳Tone的廚房
49 食譜 262 粉絲

描述

放假日一盤烤雞,省時又省力,輕鬆鬆顧及了全家人的營養,櫛瓜和馬鈴薯有著十足的飽足感,根莖類的蔬菜🥕有著雞肉油質的加持,香氣滿溢,雞皮酥脆,雞肉多汁鮮嫩,情不自禁的再來一支🍗,越吃越入味,🥰有種停不下來的衝動!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

5支約850公克
400公克
450公克
250公克
200公克
醃棒棒雞腿的調味料:
5大匙
3大匙
2大匙
1又1/2大匙
1茶匙
烤雞腿的調味料:
2大匙
1/4茶匙
1/4茶匙
1/2茶匙
看全部食材 

步驟

  • 棒棒雞腿洗乾淨,瀝乾水分,用叉子將雞腿反面插小孔,放入醃雞腿的調味料,調拌均勻後,蓋上保鮮膜放入冷凍庫靜置約2晚。

    棒棒雞腿洗乾淨,瀝乾水分,用叉子將雞腿反面插小孔,放入醃雞腿的調味料,調拌均勻後,蓋上保鮮膜放入冷凍庫靜置約2晚。

  • 櫛瓜、馬鈴薯、洋蔥和紅蘿蔔切成塊狀。

    櫛瓜、馬鈴薯、洋蔥和紅蘿蔔切成塊狀。

  • 將醃置好的雞腿從冷凍庫取出,解凍後放入電鍋約蒸8至10分鐘左右。

    將醃置好的雞腿從冷凍庫取出,解凍後放入電鍋約蒸8至10分鐘左右。

  • 蒸好的雞腿與櫛瓜、馬鈴薯、洋蔥,紅蘿蔔、蒜粒一起放入烤盤裡,拌上調味料及雞腿刷上橄欖油。

    蒸好的雞腿與櫛瓜、馬鈴薯、洋蔥,紅蘿蔔、蒜粒一起放入烤盤裡,拌上調味料及雞腿刷上橄欖油。

  • 放入烤箱預熱攝氏210度,約烤40分鐘左右即可。

    放入烤箱預熱攝氏210度,約烤40分鐘左右即可。

小撇步

1. 雞腿用叉子將反面插小孔,容易入味。
2. 若不喜歡微酸的味道,可以不加檸檬汁和土耳其石榴醋。
3. 雞腿先蒸過肉質不會乾柴,口感細嫩多汁,也比較容易烤熟。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 49 食譜 262 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 雞胸肉 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 早餐 肉包 餅乾 水餃 糖醋魚 酪梨 南瓜 蚵仔 蛋黃酥 滷味 苦瓜 豆腐 青椒 肉包 電鍋 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 烤肉 秋葵 絲瓜 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 韭菜 地瓜 糖醋排骨 燉牛肉 奶酪 杏鮑菇 烤肉 洋蔥 雪q餅 脆皮燒肉 鱸魚 烤肉 小黃瓜 鹽水雞 家常菜 茄子 滷豬腳 電鍋 冬瓜 蝦子 金針菇 古早味蛋糕 鮭魚 芋頭酥 氣炸鍋