鬍子叔 快速上菜 蒜頭竹筍蛤蜊雞湯

鬍子叔
31 食譜 110 粉絲

描述

現在吃麻竹筍最銩席,簡單調味就很美味,一鍵按下輕鬆搞定。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

2支約2斤
1支約1-1.5斤
150克
400克
40克
5克
適量

步驟

  • 先將麻竹筍去殼(這部分可以拜託賣菜老闆幫忙處理一下喔)底部比較老的部分削掉一點(現在正當季可以將表皮刨掉一點點就好了)切成約10元大小的厚片。

    先將麻竹筍去殼(這部分可以拜託賣菜老闆幫忙處理一下喔)底部比較老的部分削掉一點(現在正當季可以將表皮刨掉一點點就好了)切成約10元大小的厚片。

  • 將雞腿洗乾淨,切成小塊(也可以不切整支下去煮喔)

    將雞腿洗乾淨,切成小塊(也可以不切整支下去煮喔)

  • 將筍片鋪在飛利浦2136萬用鍋內,不需要放油喔。

    將筍片鋪在飛利浦2136萬用鍋內,不需要放油喔。

  • 將雞腿鋪在筍片上面(如果敢吃雞爪可以跟老闆要幾支喔,補充一點膠原蛋白)

    將雞腿鋪在筍片上面(如果敢吃雞爪可以跟老闆要幾支喔,補充一點膠原蛋白)

  • 將蒜頭、米酒放入鍋內,水加至滿水線。

    將蒜頭、米酒放入鍋內,水加至滿水線。

  • 蓋上鍋蓋,按下煮粥鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至密封的位子。

    蓋上鍋蓋,按下煮粥鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至密封的位子。

  • 時間到後,靜置5分鐘後,再將洩壓閥輕輕轉至排氣(要注意不要靠近排氣孔的位置喔,也不要一次轉到底,壓力一次釋放,會連熱湯也一起噴出來喔)

    時間到後,靜置5分鐘後,再將洩壓閥輕輕轉至排氣(要注意不要靠近排氣孔的位置喔,也不要一次轉到底,壓力一次釋放,會連熱湯也一起噴出來喔)

  • 這時打開鍋蓋放入蛤蜊,蓋回鍋蓋,按下烹調鍵,計時5分鐘即可。

    這時打開鍋蓋放入蛤蜊,蓋回鍋蓋,按下烹調鍵,計時5分鐘即可。

  • 時間到後,這時放入鹽巴調味就可以上桌享用了喔。

    時間到後,這時放入鹽巴調味就可以上桌享用了喔。

  • 這樣鮮甜可口的雞湯就完成了喔。

    這樣鮮甜可口的雞湯就完成了喔。

小撇步

蛤蜊本身就會帶點鹹味,所以鹽巴這邊放比較少量,也可以不放喔。

3,528 瀏覽
分享至:
avatar
鬍子叔 31 食譜 110 粉絲

跟著鬍子叔一起進入飛利浦萬用鍋的神奇世界吧!讓愛料理的每個人,不論男女老少、不限料理經驗,都能簡單輕鬆的一鍵搞定,優雅上菜喔! 萬用鍋型號眾多,可以至飛利浦官網https://reurl.cc/eEM5am 找尋屬於你的萬用鍋喔!!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

空心菜 青椒 苦瓜 竹筍 杏鮑菇 馬鈴薯 螃蟹 茄子 洋蔥 豬血糕 韭菜 氣炸鍋 秋刀魚 巫婆手指餅乾 豆腐 絲瓜 滷肉 酪梨 毛豆 秋葵 甜不辣 萬聖節餅乾 奶酪 地瓜葉 櫛瓜 地瓜 山藥 餅乾 栗子 古早味蛋糕 水煮蛋 梨子 早餐 蛋糕 蚵仔 南瓜 冬瓜 義大利麵 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 玉米筍 雪q餅 蓮藕 家常菜 菱角 電鍋 金針菇