鬍子叔 快速上菜 蒜頭竹筍蛤蜊雞湯

鬍子叔
48 食譜 193 粉絲

描述

現在吃麻竹筍最銩席,簡單調味就很美味,一鍵按下輕鬆搞定。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 先將麻竹筍去殼(這部分可以拜託賣菜老闆幫忙處理一下喔)底部比較老的部分削掉一點(現在正當季可以將表皮刨掉一點點就好了)切成約10元大小的厚片。

    先將麻竹筍去殼(這部分可以拜託賣菜老闆幫忙處理一下喔)底部比較老的部分削掉一點(現在正當季可以將表皮刨掉一點點就好了)切成約10元大小的厚片。

  • 將雞腿洗乾淨,切成小塊(也可以不切整支下去煮喔)

    將雞腿洗乾淨,切成小塊(也可以不切整支下去煮喔)

  • 將筍片鋪在飛利浦2136萬用鍋內,不需要放油喔。

    將筍片鋪在飛利浦2136萬用鍋內,不需要放油喔。

  • 將雞腿鋪在筍片上面(如果敢吃雞爪可以跟老闆要幾支喔,補充一點膠原蛋白)

    將雞腿鋪在筍片上面(如果敢吃雞爪可以跟老闆要幾支喔,補充一點膠原蛋白)

  • 將蒜頭、米酒放入鍋內,水加至滿水線。

    將蒜頭、米酒放入鍋內,水加至滿水線。

  • 蓋上鍋蓋,按下煮粥鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至密封的位子。

    蓋上鍋蓋,按下煮粥鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至密封的位子。

  • 時間到後,靜置5分鐘後,再將洩壓閥輕輕轉至排氣(要注意不要靠近排氣孔的位置喔,也不要一次轉到底,壓力一次釋放,會連熱湯也一起噴出來喔)

    時間到後,靜置5分鐘後,再將洩壓閥輕輕轉至排氣(要注意不要靠近排氣孔的位置喔,也不要一次轉到底,壓力一次釋放,會連熱湯也一起噴出來喔)

  • 這時打開鍋蓋放入蛤蜊,蓋回鍋蓋,按下烹調鍵,計時5分鐘即可。

    這時打開鍋蓋放入蛤蜊,蓋回鍋蓋,按下烹調鍵,計時5分鐘即可。

  • 時間到後,這時放入鹽巴調味就可以上桌享用了喔。

    時間到後,這時放入鹽巴調味就可以上桌享用了喔。

  • 這樣鮮甜可口的雞湯就完成了喔。

    這樣鮮甜可口的雞湯就完成了喔。

小撇步

蛤蜊本身就會帶點鹹味,所以鹽巴這邊放比較少量,也可以不放喔。

6,944 瀏覽
分享至:
avatar
鬍子叔 48 食譜 193 粉絲

跟著鬍子叔一起進入飛利浦萬用鍋的神奇世界吧!讓愛料理的每個人,不論男女老少、不限料理經驗,都能簡單輕鬆的一鍵搞定,優雅上菜喔! 萬用鍋型號眾多,可以至飛利浦官網https://reurl.cc/eEM5am 找尋屬於你的萬用鍋喔!!!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 韓式 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 油菜 甜點 日本料理 壽司 鹼粽 奶油白菜 榨菜 檸檬塔 餅乾 酸菜魚 素食便當 麻油雞 豬油拌飯 紅豆紫米 陽春麵 午餐 滷肉 韓式烤肉 饅頭 蜂蜜蛋糕 川菜 歐姆蛋 大阪燒 羊肉 粉蒸排骨 柴魚高湯 年菜 便當 蒸蛋 味醂 壽喜燒 越南料理 蘿蔔糕 麻婆豆腐 番茄義大利麵 鰻魚飯 中式早餐 牛排 健康餐 泰式酸辣醬 蛋塔 蛋炒飯 韓式料理 燒餅 泡菜鍋 咖哩