♥Ashley♥ 軟Q皮蛋餅

2013/02/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 539 0 5

意外中簡單的配方,讓在家隨手可得的材料們成為跟早餐店有的拼的軟餅皮蛋餅。

想當初在我做完之後被我朋友補刀說:池袋的超市也有賣蛋餅皮時,真的一肚子@#$%...

(平底鍋的大小約25公分的直徑)

食材

雞蛋 4顆
1/2根
醬油膏/甜辣醬 適量
餅皮
太白粉 8T
高筋麵粉 2T
200c.c
  • 1餅皮和勻、蔥切成蔥花。
  • 2 平底鍋以中火熱油,之後用湯匙倒入調和好的餅皮,並且以繞圓的方式將麵糊能完全平攤在平底鍋上。
  • 3 待餅皮呈現半透明的顏色的時候做翻面,之後取出備用。
  • 4 將蛋+蔥花打散之後倒入平底鍋中,之後附蓋餅皮至淡全熟後折疊取出,切塊後淋上醬油膏/甜辣醬即可食用。
贊助

小撇步

◎基本上太白粉:麵粉:水為4T:1T:50c.c,如果有需要增加做的話不妨以這個數字來做加減。

◎通常我會把餅皮煎完,放量之後以一層餅皮、一層保鮮膜的方式做冷藏,等到要用的時候再拿出來(不過還是現做得最好吃)。

◎不加鹽的主要原因是,大家都吃蛋餅沾調味料加習慣了,其實很怕鹽巴加太多變太鹹了(某個角度也是我懶惰)。

更多食譜相關分類

共 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣