♥Ashley♥燒賣

334 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

家裡絞肉太多怎麼辦?做餛飩餛飩皮有剩怎麼辦?就一起拿來做燒賣吧~
心情不好怎麼辦?那就把絞肉用力摔來消氣吧!燒賣的肉就是摔的越大力越有彈性唷~!!

當初買冷凍食品時看到燒賣,還寫著料理達人○○○協力製作的就衝動買下來了,怎樣也想不到肉質鬆散、一點都不好吃...一時心中有怨念就決定自己做比較快了(笑)

食材

太白粉 1t
豬絞肉(帶肥肉) 100g
蝦子 5隻
香菇乾 2朵
餛飩皮 20張
裝飾用冷凍蔬菜丁 少許(可省略)
調味料
胡椒 適量
適量
適量
香油 適量
雞粉香菇粉 適量
  • 1 香菇乾泡熱水30分鐘,之後切碎備用。
  • 2 蝦子去殼去腸泥後切成很碎很碎很碎、碎到變成蝦泥了(快速一點的是直接將菜刀的重量去壓扁後再補個幾刀)。
  • 3 絞肉放進大鍋中,先加入太白粉,接著就開始使!勁!摔!摔到出現黏性為止。
  • 4 再放入蝦泥後繼續摔打,增加他的黏性(彈性)。
  • 5 之後加入香菇丁與調味料,拌勻。
  • 6 將餛飩皮放在虎口上,塞入餡料後,用虎口稍微收緊、在放上裝飾用的蔬菜丁。
  • 7 準備蒸籠,以水滾後大火蒸5分鐘就可以上桌了~
贊助

小撇步

◎裝飾用的冷凍蔬菜丁可以省略、也可以換成香菇或蝦丁,增加他的價值度。

◎如果家裡沒有蒸籠的可以換成電鍋;當初我是用小電鍋慢慢蒸、一次約倒半杯水左右。

◎調味料部分沒有刻意寫出來,因為每個人的口味不同,建議加完攪拌完之後再沾沾看試味道,直到試出適合自己的口味。

2013/02/02 發表 1.2 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看來夏天很適合做好 冷著吃

5 年前
user_avatar

I like wonton very much, let's try someday then share with you ! good night ~~~

5 年前