《好菜網》魚香肉絲

好菜網
72 食譜 284 粉絲

描述

魚香肉絲是四川菜,菜名來由是以燒魚用的調汁加上拌炒豬肉絲而得名,此菜並未使用魚,是模仿四川民間烹魚所用的調料和方法,而名為 “魚香” 的,具鹹、甜、酸、辣、及鮮香。1990年後一些中國菜館為了降低成本,以青筍絲,木耳絲,冬筍絲等大量輔菜替代原菜只使用精瘦肉的方式,保留了魚香肉絲的原味且又降低成本,久而久之這改良就被默認下來囉。

食材

250克
100克
3瓣
1支
適量
醃料
1大匙
1個
1/2茶匙
1茶匙
醬汁
1大匙
3茶匙
2大匙
1大匙
2大匙

步驟

  • 將米酒(1大匙)、蛋白(1個), 鹽(1/2茶匙)及太白粉(1茶匙) 加入肉絲後抓捏均勻醃10分鐘。

    將米酒(1大匙)、蛋白(1個), 鹽(1/2茶匙)及太白粉(1茶匙) 加入肉絲後抓捏均勻醃10分鐘。

  • 以沸水汆燙黑木耳5秒後撈起,切絲備用。

    以沸水汆燙黑木耳5秒後撈起,切絲備用。

  • 將蒜切末、蔥切段、嫩薑切絲備用。

    將蒜切末、蔥切段、嫩薑切絲備用。

  • 拌勻醬汁備用。

    拌勻醬汁備用。

  • 起鍋加油(1大匙),放入「步驟1」肉絲以中火炒至肉絲變色後熄火,取出置入盤中備用。

    起鍋加油(1大匙),放入「步驟1」肉絲以中火炒至肉絲變色後熄火,取出置入盤中備用。

  • 起鍋加油(2大匙),將蒜末、薑絲以中火爆香後加入「步驟5」肉絲、「步驟2」黑木耳絲拌炒

    起鍋加油(2大匙),將蒜末、薑絲以中火爆香後加入「步驟5」肉絲、「步驟2」黑木耳絲拌炒

  • 再倒入「步驟4」醬汁翻炒,再放入「步驟3」蔥段拌炒至收汁即可。

    再倒入「步驟4」醬汁翻炒,再放入「步驟3」蔥段拌炒至收汁即可。

小撇步

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

4,710 瀏覽
分享至:
avatar
好菜網 72 食譜 284 粉絲

好菜網 - 新鮮食材 宅配到府 http://goo.gl/90K4L 好菜網在Cindy與Kelly的期盼下成立,因平常上班比較沒有時間買菜,當外食族又擔心家人是不是真的吃的安心,所以我們精心挑選合作夥伴,嚴格把關每道菜需要的食材,幫您配好五或十道菜,隨箱附贈精美食譜,低溫宅配到家,提供給每個家庭都能吃的安心、安全、方便的網站

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 麻婆豆腐 餅乾 白蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 吐司 四季豆 松阪豬 鱸魚湯 雞蛋豆腐 鮮奶油 地瓜球 白菜 氣炸鍋 臭臭鍋 南瓜饅頭 紅蘿蔔 麵疙撘 苦瓜排骨湯 家常菜 電鍋 巫婆手指餅乾 娃娃菜 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 吻仔魚 雞胸肉 起司鍋 芋頭 藥燉排骨 生菜沙拉 高麗菜 螞蟻上樹 包子 蛋糕 薑母鴨 雞湯 酸菜白肉鍋 羊肉爐 三杯雞 回鍋肉 芥菜 磅蛋糕 早餐 螃蟹