《好菜網》三杯老皮嫩肉

1,061 留言 0
4 人跟著做 Thumb 4b5dd34f9e8a2a48 Default avatar

香辣下飯三杯的料理一直是蘿瑞娜家中老爺愛點的熱門菜,除了最經典的三杯雞、三杯中卷,甜甜辣辣的醬汁其實也很適合拿來煨豆腐。而這回把台式的三杯醬汁與川式的老皮嫩肉做結合,唯獨把油炸豆腐的方式改成一般小家庭容易上手的煎豆腐,先將豆腐煎的酥香,再依照三杯的方式料理,就完成了這道白飯殺手~三杯老皮嫩肉。

食材

嫩豆腐 2盒
6片
蒜頭 8瓣
辣椒 1條
九層塔 一小把
調味料
麻油 2大匙
醬油 3大匙
米酒 3大匙
1大匙
100cc
  • 1將嫩豆腐切成2-3公分大小的塊狀,熱鍋後將豆腐煎到兩面金黃後盛起備用。
  • 2用麻油小火爆香薑片到邊緣煸至捲曲狀,接著放入豆腐及蒜頭,待蒜頭的香氣出來後,加入調味料,蓋上鍋蓋悶煮5-8分鐘。
  • 3開鍋蓋待醬汁稍微收乾後,加入九層塔、辣椒
  • 4拌炒均勻到九層塔的香氣出來後即可盛盤起鍋。
贊助

小撇步

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2013/01/31 發表 1.9 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣