泰式涼拌海鮮|清涼爽口|冰箱涼拌菜

Little sky world
50 食譜 274 粉絲

描述

家中九層塔種成功,適時的摘心或是把枝葉拿掉也是重要的工作,所以,該拿來做什麼呢?
決定來做個泰式涼拌海鮮~~這道涼拌海鮮可以冰鎮在冰箱約4天左右,也是很棒的冰箱涼拌菜,吃起來清爽、不膩口,帶有魚露跟檸檬的香氣。
歡迎到部落格看看別的食譜喔!https://littleskyworld.com/thai-seafood-salad/

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

2根
1顆
1/4顆
適量
適量
10隻
10顆
2尾
10顆
調味醬汁
1/2顆
2大匙
1小匙

步驟

  • 煮一鍋水,放入青蔥跟薑片。

    煮一鍋水,放入青蔥跟薑片。

  • 水滾後,加少許鹽,放入海鮮,再加米酒。

    水滾後,加少許鹽,放入海鮮,再加米酒。

  • 煮至蝦子捲曲全熟、其他海鮮則是煮到有縮小、胖胖的以後,就撈起來放涼水中冰鎮。

    煮至蝦子捲曲全熟、其他海鮮則是煮到有縮小、胖胖的以後,就撈起來放涼水中冰鎮。

  • 拿一個鋼盆(或大碗),將蕃茄塊、洋蔥絲、檸檬片、香菜段、九層塔碎放入,再加入冰鎮後的海鮮。

    拿一個鋼盆(或大碗),將蕃茄塊、洋蔥絲、檸檬片、香菜段、九層塔碎放入,再加入冰鎮後的海鮮。

  • 做調味醬汁,放入小辣椒段,再倒入步驟4的鋼盆中。

    做調味醬汁,放入小辣椒段,再倒入步驟4的鋼盆中。

  • 將調味醬汁跟配料都攪拌均勻,試一下味道,放冰箱冷藏30分鐘後,再享用~~

    將調味醬汁跟配料都攪拌均勻,試一下味道,放冰箱冷藏30分鐘後,再享用~~

  • 涼爽、美味的泰式涼拌海鮮就完成啦!

    涼爽、美味的泰式涼拌海鮮就完成啦!

  • 適合搭配的台式打拋牛肉:https://icook.tw/recipes/379155

    適合搭配的台式打拋牛肉:https://icook.tw/recipes/379155

小撇步

燙海鮮小撇步:
1.海鮮對鍋中水量需為1:2(以上):例如,海鮮1盤,水就要是2盤以上,我用3倍水量,這樣海鮮煮起來才好吃。
2.水中要加1-2%鹽:水滾後,先加鹽,蔥跟薑。加鹽目的是讓海鮮蛋白質凝固,產生Q彈口感,不會肉質軟爛。
3.米酒去腥:加入海鮮,再加米酒,這樣才能有去腥效果。

1,873 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 50 食譜 274 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 糖醋魚 烤肉 古早味蛋糕 金針菇 杏鮑菇 餅乾 洋蔥 滷豬腳 蛋炒飯 鹽水雞 韭菜 蚵仔 早餐 地瓜 鳳梨蝦球 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 水餃 芋頭酥 雪q餅 南瓜 烤肉 烤肉 肉包 鮭魚 奶酪 脆皮燒肉 茄子 雞胸肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 滷味 麻婆豆腐 豆腐 小黃瓜 秋葵 蝦子 鱸魚 酪梨 家常菜 電鍋 青椒 肉包 絲瓜 蛋黃酥 苦瓜 櫛瓜 電鍋 糖醋排骨