白木耳紅棗甜湯

美美
52 食譜 90 粉絲

描述

白木耳紅棗湯的營養價值非常高,可以補充人體所缺乏的蛋白質以及維生素等多種礦物質,製作方法相當簡單,對身體非常好,有平民燕窩之稱,具有潤肺補腎、止咳生津、提神益氣、健腦嫩膚、恢復肌肉疲勞等功能,也確實有美白效果。

熱熱的夏天來一碗,甜入人心~

份量

5 人份

時間

120 分鐘

食材

半朵
八顆
適量

步驟

  • 先把白木耳用冷水泡發,溫水泡30分鐘,清洗乾淨並切掉較硬的蒂頭,接著把白木耳放入電飯中,水蓋過白木耳即可,大概煮40分鐘。

    先把白木耳用冷水泡發,溫水泡30分鐘,清洗乾淨並切掉較硬的蒂頭,接著把白木耳放入電飯中,水蓋過白木耳即可,大概煮40分鐘。

  • 之後放在瓦斯爐上開中火,加入紅棗和適量的冰糖,不時攪拌,大概三十分鐘後即可關火。

    之後放在瓦斯爐上開中火,加入紅棗和適量的冰糖,不時攪拌,大概三十分鐘後即可關火。

  • 確定紅棗膨脹,甜度也適當後,就可以端上桌享用囉~
一次喝不完這麼多,也可以放進冰箱 隔天拿出來,冷飲享用風味更佳~

    確定紅棗膨脹,甜度也適當後,就可以端上桌享用囉~ 一次喝不完這麼多,也可以放進冰箱 隔天拿出來,冷飲享用風味更佳~

6,288 瀏覽
分享至:
avatar
美美 52 食譜 90 粉絲

外宿簡單煮,化解上班苦悶的心情 喜歡歡迎按讚給予鼓勵 有時間就會開發新菜餚,不定期更新唷~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 萬聖節餅乾 蛋糕 起司鍋 臭臭鍋 吐司 雞湯 娃娃菜 高麗菜 山藥排骨湯 鱸魚湯 早餐 四季豆 磅蛋糕 藥燉排骨 鮮奶油 紅蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 芥菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 電鍋 氣炸鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 泡菜煎餅 生菜沙拉 回鍋肉 家常菜 麻油 白菜 巫婆手指餅乾 薑母鴨 三杯雞 雞蛋豆腐 雞胸肉 麵疙撘 包子 地瓜球 白蘿蔔 螃蟹 麻婆豆腐 綠花椰菜 螞蟻上樹 芋頭 三杯杏鮑菇