經典三杯雞 啤酒來一杯🍺😄

小熊🐻食記
37 食譜 464 粉絲

描述

三杯雞是我的拿手菜,但好久沒煮了,覺得太簡單沒有挑戰性😂。比例我抓的是小孩可接受的鹹度,跟外面的熱炒店差很多(熱炒店的口味很重),我有再加入黑糖,雞肉Q彈鮮嫩,醬汁甘甜下飯,非常好吃呢。😄

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材先準備好,小朋友要吃的就不用用辣椒改用紅甜椒替代。我增加了一些堅果增加味道的層次。

    食材先準備好,小朋友要吃的就不用用辣椒改用紅甜椒替代。我增加了一些堅果增加味道的層次。

  • 雞肉洗乾淨、冷水下鍋加一點料理酒和薑片2片,中小火,煮到快滾就撈起。

    雞肉洗乾淨、冷水下鍋加一點料理酒和薑片2片,中小火,煮到快滾就撈起。

  • 撈起的雞肉用冷水沖一下,備用。

    撈起的雞肉用冷水沖一下,備用。

  • 冷鍋加入植物油和麻油,麻油要留一些最後加的,放入薑,中小火開始煸薑片。(一定要冷鍋不然麻油會苦)

    冷鍋加入植物油和麻油,麻油要留一些最後加的,放入薑,中小火開始煸薑片。(一定要冷鍋不然麻油會苦)

  • 煸到邊緣捲曲像這樣,很香,這樣的薑是不會辣的小孩可以接受喔。

    煸到邊緣捲曲像這樣,很香,這樣的薑是不會辣的小孩可以接受喔。

  • 加入雞肉拌炒,再加入黑糖一起炒,炒到變金黃色。

    加入雞肉拌炒,再加入黑糖一起炒,炒到變金黃色。

  • 加入蒜頭、醬油、米酒

    加入蒜頭、醬油、米酒

  • 可以加點水蓋上鍋蓋中小火煮10~15分鐘。中途需要打開拌炒並加入紅甜椒。

    可以加點水蓋上鍋蓋中小火煮10~15分鐘。中途需要打開拌炒並加入紅甜椒。

  • 煮好後打開鍋蓋,轉中大火讓醬汁收濃稠一些就可以再加入最後的一點麻油和淋一些米酒(孩子要吃的不要再加酒),大把九層塔放入再悶10秒鐘,打開攪拌一下就可以起鍋。

    煮好後打開鍋蓋,轉中大火讓醬汁收濃稠一些就可以再加入最後的一點麻油和淋一些米酒(孩子要吃的不要再加酒),大把九層塔放入再悶10秒鐘,打開攪拌一下就可以起鍋。

  • 完成了,實在是太美太香了😋
一般是用砂鍋盛裝,我用鑄鐵鍋先放入烤箱預熱鍋子,用餐時仍繼續保有三杯雞的溫度。

    完成了,實在是太美太香了😋 一般是用砂鍋盛裝,我用鑄鐵鍋先放入烤箱預熱鍋子,用餐時仍繼續保有三杯雞的溫度。

  • 盛一碗飯淋上醬汁,太美味了😋❤️你們試試看!

    盛一碗飯淋上醬汁,太美味了😋❤️你們試試看!

小撇步

1.三杯就是麻油、醬油、米酒。但1:1:1真的太鹹,建議減少麻油、醬油比例。
2. 覺得要加堅果,最後再加可以保有它的脆度。😉
3.薑可以切薄一點會捲曲的比較漂亮

小熊🐻食記IG❤️:https://instagram.com/bear_beareat

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小熊🐻食記 37 食譜 464 粉絲

這裡的食譜大多是設計給我的小朋友吃的,所以口味都會偏淡一些,喜歡的大人們可以自己再加重口味一些喔😉 ❤️IG: https://www.instagram.com/bear_beareat/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 這個做完真的很好吃

    謝謝,真開心你喜歡:D

  • 伶伶
    伶伶

    請問如果不加米酒可以嗎?(怕小孩吃到酒精)

    我覺得應該可以耶! 但就不叫三杯雞了,是另一種叫「醬油燒雞」,我都會煮到酒精完全揮發,孩子接受度很高。

  • 林奕安
    林奕安

    請問醬油油膏各半 30ml 是15+15 還是 各30 謝謝

    15+15 ;)

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 巫婆手指餅乾 麵疙撘 雞湯 吻仔魚 三杯杏鮑菇 松阪豬 鱸魚湯 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 餅乾 磅蛋糕 山藥排骨湯 泡菜煎餅 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 早餐 鮮奶油 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 娃娃菜 吐司 紅蘿蔔 四季豆 生菜沙拉 家常菜 麻婆豆腐 螃蟹 羊肉爐 藥燉排骨 薑母鴨 芋頭 芥菜 起司鍋 雞胸肉 地瓜球 包子 高麗菜 電鍋 三杯雞 氣炸鍋 豬肝湯 蛋糕 白菜 回鍋肉 麻油 南瓜饅頭