鹹豬肉

ANN
ANN
22 食譜 224 粉絲

描述

鹹豬肉是一道大人小孩接受度都算高的料理,只要去一趟早市都會聞到鹹豬肉的香味,或是熱炒店才吃得到,如果是非常熱愛鹹豬肉的人可以自製多條,保存在冷凍,想料理的時候隨手解凍很方便,中秋烤肉還是過年過節都很值得上桌的料理喔!煎烤或是煸炒蒜苗都是一級棒的美味~

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

醃料
2匙
3-4顆
3-4顆
1匙
1匙
1匙
2小匙
2小匙
沾醬
3大匙
2顆

步驟

  • 三層肉/五花肉在賣場超市或是市場都可以買的到,但要選擇厚薄度大約1.5公分左右的肉,在醃料過程可以更好入味喔!

    三層肉/五花肉在賣場超市或是市場都可以買的到,但要選擇厚薄度大約1.5公分左右的肉,在醃料過程可以更好入味喔!

  • 買回家的肉以清水稍微沖淨即可,廚房紙巾壓乾,再用叉子或是刀子在肉上刺一刺,讓醃料可以更容易把味道吃進去。

    買回家的肉以清水稍微沖淨即可,廚房紙巾壓乾,再用叉子或是刀子在肉上刺一刺,讓醃料可以更容易把味道吃進去。

  • 把所有醃料放入調理機均勻的打到細碎,如果沒有調理機也沒關係,把蒜頭跟紅蔥頭手切末就好,接著戴手套把醃料平均的塗抹在三層肉正反面。

    把所有醃料放入調理機均勻的打到細碎,如果沒有調理機也沒關係,把蒜頭跟紅蔥頭手切末就好,接著戴手套把醃料平均的塗抹在三層肉正反面。

  • 我保留了三層肉的保麗龍盒,把醃料塗抹完成的三層肉再放回盒內,上保鮮膜以後放置冷藏靜置三天,三天的時間是入味最完美的味道!

    我保留了三層肉的保麗龍盒,把醃料塗抹完成的三層肉再放回盒內,上保鮮膜以後放置冷藏靜置三天,三天的時間是入味最完美的味道!

  • 三天後就可以料理了,從冷藏取出退冰至少20分鐘再煎或烤,肉薄薄的用小火慢煎就好,很容易把鹹豬肉煎的恰恰不易焦黑,一條鹹豬肉烹調時間大約5-8分鐘上下就可以完成!

    三天後就可以料理了,從冷藏取出退冰至少20分鐘再煎或烤,肉薄薄的用小火慢煎就好,很容易把鹹豬肉煎的恰恰不易焦黑,一條鹹豬肉烹調時間大約5-8分鐘上下就可以完成!

  • 煎烤完成的鹹豬肉再斜切片狀,再準備沾醬(白醋+蒜末)就可以開動嘍!

    煎烤完成的鹹豬肉再斜切片狀,再準備沾醬(白醋+蒜末)就可以開動嘍!

小撇步

高粱的香氣會比米酒來的重,如果家中有高粱可以試試看喔!

醃製過程一定要戴個手套,辛香料的味道非常重。

醃料的比例沒有一定,完全看個人喜好都可以做調整的喔。

冷藏三天後要改放冷凍做保存。

甘草粉在中藥行比較好取得喔。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
ANN 22 食譜 224 粉絲

瘋狂熱愛在廚房料理美味的女人。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Kelly chu
    Kelly chu

    在國外要是沒有甘草粉 有什麼可以替代 還是不用味道會差很多嗎?

    甘草粉是加分作用,沒有也沒關係的喔!

  • 醃料裡的一匙,是一大匙嗎?

    對喔!

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 松阪豬 薑母鴨 萬聖節餅乾 芋頭 早餐 生菜沙拉 雞湯 蛋糕 南瓜饅頭 螃蟹 鮮奶油 麵疙撘 臭臭鍋 電鍋 吻仔魚 高麗菜 地瓜球 三杯雞 白菜 綠花椰菜 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 起司鍋 紅蘿蔔 鱸魚湯 螞蟻上樹 磅蛋糕 包子 麻油 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 家常菜 豬肝湯 芥菜 吐司 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 羊肉爐 氣炸鍋 雞胸肉 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 回鍋肉 餅乾 四季豆 泡菜煎餅