防疫宅料理~~豬軟骨蒸冬瓜

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 358 粉絲

描述

因為今天下午又到了重頭戲的project review會議, 尤其今天會無好會壓力很大, 早上就開始決定走偷懶風, 全部都是用蒸煮的,一方面簡單又方便、也是因為沒有心思做太複雜的料理、不過幸好醃製了一天的豬軟骨清針之後真的非常的鮮甜、而且下面鋪了煎過的板豆腐還有新鮮的冬瓜片滿滿吸收了上面排骨的湯汁吃起來非常的鮮甜可口。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 前一晚先來醃豬軟骨。

    前一晚先來醃豬軟骨。

  • 前一晚先將豬軟骨醃好, 把醃製調味料的白胡椒粉、沙茶醬、豆瓣醬、深夜味噌、還有香辛料, 全部一起放到密封的塑膠袋裡面之後、然後用手揉塑膠袋把豬軟骨跟調味料要搓揉均勻。

    前一晚先將豬軟骨醃好, 把醃製調味料的白胡椒粉、沙茶醬、豆瓣醬、深夜味噌、還有香辛料, 全部一起放到密封的塑膠袋裡面之後、然後用手揉塑膠袋把豬軟骨跟調味料要搓揉均勻。

  • 然後把空氣擠出來, 密封後放到冰箱冷藏一晚或8小時以上。

    然後把空氣擠出來, 密封後放到冰箱冷藏一晚或8小時以上。

  • 隔天拿出來準備開始加熱, 先把蒸鍋加滿一定水, 用大火燒開。

    隔天拿出來準備開始加熱, 先把蒸鍋加滿一定水, 用大火燒開。

  • 把切好的冬瓜片放在玻璃樂扣的底部、家裡冰箱剛好有一些剩下的煎好板豆腐沒吃完, 我就把他舖在冬瓜片上面。

    把切好的冬瓜片放在玻璃樂扣的底部、家裡冰箱剛好有一些剩下的煎好板豆腐沒吃完, 我就把他舖在冬瓜片上面。

  • 然後把醃製好的豬軟骨全部倒出來, 就鋪在板豆腐上。

    然後把醃製好的豬軟骨全部倒出來, 就鋪在板豆腐上。

  • 放入加熱好的蒸鍋或電鍋, 電鍋放一杯倒一杯半的水差不多。

    放入加熱好的蒸鍋或電鍋, 電鍋放一杯倒一杯半的水差不多。

  • 一口氣大火蒸25分鐘。

    一口氣大火蒸25分鐘。

  • 蒸好後如果不放心, 可以把豬肉稍微煎開中心點, 看看顏色是不是都熟成了, 就可以直接上桌。

    蒸好後如果不放心, 可以把豬肉稍微煎開中心點, 看看顏色是不是都熟成了, 就可以直接上桌。

  • 蒸好之後上面就可以放上一些切碎的蔥花當裝飾。

    蒸好之後上面就可以放上一些切碎的蔥花當裝飾。

  • 如果當作一份正餐來吃, 也可以搭配一些蔬菜跟水果一起吃, 營養均衡。

    如果當作一份正餐來吃, 也可以搭配一些蔬菜跟水果一起吃, 營養均衡。

小撇步

而且現在改用玻璃樂扣來當保存以及烹調的用具、可以一盒到底、甚至吃不完的時候還可以放涼、直接蓋上蓋子冰冰箱、真的非常推薦大家可以買入幾個這種方便的器具。

2,245 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 358 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 苦瓜 早餐 青椒 糖醋魚 金針菇 水餃 滷味 雪q餅 豆腐 鳳梨蝦球 鹽水雞 肉包 壽喜燒 小黃瓜 鮭魚 茄子 南瓜 地瓜 古早味蛋糕 麻婆豆腐 奶酪 酪梨 家常菜 芋頭酥 鱸魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 肉包 秋葵 桂圓紅棗茶 烤肉 電鍋 滷豬腳 絲瓜 烤肉 蛋炒飯 餅乾 脆皮燒肉 蚵仔 杏鮑菇 韭菜 氣炸鍋 燉牛肉 冬瓜 蛋黃酥 雞胸肉 洋蔥 櫛瓜 烤肉 蝦子