電烤盤|傳統粉漿蛋餅

小套房|小廚師
45 食譜 75 粉絲

描述

傳統的粉漿蛋餅!!喜歡那麵糊的軟,煎到焦香感的香氣,還記得小時候,市場街到那家賣麵糊蛋餅的早餐店,早上客人總是滿滿的~~我喜歡它的蛋餅,分量多又超好吃!!喜歡到我爸連續2個禮拜都買這給我吃,後來,老闆年紀大了,上大學後就收起來了!!在套房裡回味我的傳統粉漿蛋餅,因為在套房所以測量工具就是『飯碗』。

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

2碗
2碗
1顆
適量
適量
少許

步驟

  • 將蔥花與紅蘿蔔絲先用油鍋炒軟,再放到待會攪麵糊的鍋內。

    將蔥花與紅蘿蔔絲先用油鍋炒軟,再放到待會攪麵糊的鍋內。

  • 2碗低筋麵粉倒入鍋中,雞蛋先在另一個小碗打散加水,成一碗雞蛋水,再倒入鍋中,後再倒入一碗水,攪拌是麵粉無顆粒(若有篩網可以將麵粉過篩唷!!)

    2碗低筋麵粉倒入鍋中,雞蛋先在另一個小碗打散加水,成一碗雞蛋水,再倒入鍋中,後再倒入一碗水,攪拌是麵粉無顆粒(若有篩網可以將麵粉過篩唷!!)

  • 熱油鍋後,2.5湯匙的麵糊均勻加入。

    熱油鍋後,2.5湯匙的麵糊均勻加入。

  • 煎至白白的麵糊成為黃色,即可翻面,盛盤。

    煎至白白的麵糊成為黃色,即可翻面,盛盤。

  • 可以用吸油紙隔開每一片麵糊,這樣的麵糊量可以做6片蛋餅,若一次吃不完,建議煎好的餅皮,放入冷凍庫,請在1~2周內食用完畢唷!!

    可以用吸油紙隔開每一片麵糊,這樣的麵糊量可以做6片蛋餅,若一次吃不完,建議煎好的餅皮,放入冷凍庫,請在1~2周內食用完畢唷!!

  • 做好餅皮就是作喜歡口味的蛋餅囉!!冰箱有火腿有蔥,蔥蛋餅、火腿蛋餅簡單上桌唷!!

    做好餅皮就是作喜歡口味的蛋餅囉!!冰箱有火腿有蔥,蔥蛋餅、火腿蛋餅簡單上桌唷!!

小撇步

1.倒麵糊別急,善用湯匙面抹開麵糊,讓餅皮更平均。
2.麵糊蛋餅是Q軟的口感,想要微微焦香可以煎燒久一點。
3.如果喜歡酥感的蛋餅,可以參考另一篇『愛的厚實蛋餅』

8,199 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小套房|小廚師
45 食譜 75 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 刈包 薑母鴨 新豬肉 梅干扣肉 鳳梨 新餐肉 雞胸肉 滷豬腳 東坡肉 麻油雞 鹽水雞 脆皮燒肉 水餃 鳳梨蝦球 泡菜鍋 發糕 燉牛肉 梅子酒 牛排 蒜頭雞 糖醋魚 紅豆湯 石斑魚 豬腳 雪q餅 馬鈴薯燉肉 鴨賞 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 滷味 羊肉爐 蘿蔔糕 滴雞精 紅燒獅子頭 香菇雞湯 潤餅 壽喜燒 植物肉 回鍋肉 紅燒肉 部隊鍋 米餅 蝦子 鮭魚 櫻花蝦 米糕 鱸魚