紅酒燉牛肉

1,996 留言 12
11 人跟著做 Default avatar Thumb 7c5ba952510391eb Picture?width=150&height=150

很榮幸能夠參加愛料理的年終餐聚,還認識了很多一樣愛做料理的冰友們,非常幸運的在餐聚結束時的抽獎活動,抽中了頭獎!!法國最具代表性的LE CREUSET專業級鍋具,興奮的當天都睡不著覺,半夜就準備了食材(可能在夢遊吧!哈哈!),今天就做了這道紅酒燉牛肉來慶祝一番,因為一家子都超愛吃牛肉(大家都有口福了),順便試試這鍋子是否如傳說中那麼神奇~愛做料理的冰友們都夢想有這一口鍋 ◕‿◕♫*•.♫.

食材

牛肋條(切塊) 適量
培根(切丁) 2片
蘑菇(切半或切片) 適量
洋蔥(切塊) 適量
馬鈴薯(切塊) 適量
紅蘿蔔(切塊) 適量
橄欖油 適量
調味料
自磨式七彩胡椒粒或黑胡椒 適量
海塩 適量
牛高湯 1罐
波爾多紅酒 1瓶
月桂葉 2片
蕃茄糊 2大匙
適量
  • 1 準備所需食材。(牛肋塊汆燙,撈出備用。)
  • 2 取一鍋,加入橄欖油,將牛肋塊煎至微焦盛起備用。
  • 3 同鍋先煎香培根。
  • 4 加入洋蔥炒香。
  • 5 再加入紅蘿蔔、馬鈴薯炒香盛起備用。
  • 6 將步驟2牛肋塊及調味料一起放入LE CREUSET橢圓鑄鐵鍋中。
  • 7 煮滾後,轉小火燉煮1-1.5小時。
  • 8 加入步驟5炒蔬菜續煮約1小時即完成。
  • 9 盛碗後就可以上菜囉!
  • 10 *試用了LE CREUSET橢圓鑄鐵鍋(紫色~好美的顏色!),感覺真的是太幸福了~紅酒燉牛肉真的燉的超棒!超美味!超軟爛!超入味!~好吃到不知該如何形容~真的是人間美味啊!!這口鍋一定要當作傳家寶來對待它~愛死它了~啾~♥◕‿◕ (非常感謝主辦單位及贊助廠商!)
贊助

小撇步

*比較搞工一點的會將牛肉+香料+紅酒先在冷藏醃一天,再料理會更入味哦!
*西芹->喜歡的人可加,我老公超討厭這一味,所以我沒加!
*香料類還可加點百里香、巴西里,家裡沒存貨所以省略◕‿◕
*歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

2013/01/27 發表 5.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 12 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

自己去傳統市場買牛大骨回來熬湯比較好....

3 年前
user_avatar

沒錯 ...

3 年前
user_avatar

這太簡易~簡易到無法稱之為紅酒燉牛肉了~

4 年前
user_avatar

這太簡易~簡易到無法稱之為紅酒燉牛肉了~

4 年前
user_avatar

呵呵,還好我抱的很緊,才沒被搶走XD 牛肉高湯不好買,我當天跑了幾家超市都沒賣,聽說百貨公司的超市比較會有,沒有特別推薦的牌子,因為能找得到就很了不起了@@"(最後竟然在我婆婆的超級廚房(是我的百寶庫,牛肉也是我婆婆提供的哦~我實在是賺翻了@@)裡翻到一罐,實在太幸運了~我婆婆常常有很多稀奇古怪的食材,哈哈^^)

5 年前
user_avatar

真是太羨慕(當天好像搶了LC然後逃走XD)~我也想做這道,請問牛高湯要去哪買呢?有推薦的牌子嗎?^^

5 年前
user_avatar

真是太羨慕(當天好想搶了LC鍋然後逃走XD)~我也想做這道,請問牛高湯要去哪買呢?有推薦的牌子嗎?^^

5 年前
user_avatar

對啊~心情超好的,昨天晚上高興的都睡不著睡呢@.@"

5 年前
user_avatar

昨天太開心了,回家就找我老公去全聯社買了你推薦的紅酒(不過全聯社沒賣像你用的那麼高檔的紅酒◕‿◕) ps:波爾多的沒錯吧!!哈哈!!

5 年前
user_avatar

紫色LE CREUSET真的好美~ 看著鍋子邊煮心情應該也很棒吧!! ^^

5 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」