南蠻雞定食

cooking瑪瑪
86 食譜 724 粉絲

描述

台北的YAYOI是我很喜歡的餐廳,味道很道地、每次份量也很有飽足感,其中我很喜歡的一道菜就是南蠻雞,今天就來做做看家庭版的南蠻雞定食吧!
這是一道快速料理,作法簡單又快速,在傳統市場買了超厚實雞腿排去骨,裹上麵粉和蛋液去煎,最後淋上自製的塔塔醬,不到半小時就輕鬆完成一道日式定食,雞腿排汁水飽滿、外皮酥脆,塔塔醬的調味也恰到好處,酸酸甜甜特別開胃~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

煎雞腿排
2片
1顆
少許
少許
少許
塔塔醬
1/4顆
3匙
1匙
1匙
少許
少許
南蠻醬汁
1匙
2匙
2匙
1/2匙

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 將洋蔥切丁、雞蛋煮成水煮蛋切丁一起備用。

    將洋蔥切丁、雞蛋煮成水煮蛋切丁一起備用。

  • 將沙拉醬所需材料都和剛剛切的洋蔥丁、水煮蛋丁拌勻,放冰箱備用。

    將沙拉醬所需材料都和剛剛切的洋蔥丁、水煮蛋丁拌勻,放冰箱備用。

  • ✔ 『 製作雞腿排 』
將買回來的雞腿排去骨,並將多餘油脂去除,用廚房紙巾雙面都擦乾。

    ✔ 『 製作雞腿排 』 將買回來的雞腿排去骨,並將多餘油脂去除,用廚房紙巾雙面都擦乾。

  • 把一顆雞蛋打勻,並倒入大約一匙的鮮奶油。

    把一顆雞蛋打勻,並倒入大約一匙的鮮奶油。

  • 將剛剛擦乾的雞腿排放入蛋液中,再均勻鋪上中筋麵粉,重複兩次這個動作,旁邊瓦斯爐上的鍋子可以先開始預備熱油鍋。

    將剛剛擦乾的雞腿排放入蛋液中,再均勻鋪上中筋麵粉,重複兩次這個動作,旁邊瓦斯爐上的鍋子可以先開始預備熱油鍋。

  • 把雞腿排放至油鍋中 (放下去就不要動哦~) ,單面煎4分鐘左右,再換另一面。

    把雞腿排放至油鍋中 (放下去就不要動哦~) ,單面煎4分鐘左右,再換另一面。

  • 煎出來的雞腿排超美~定型的很完整!

    煎出來的雞腿排超美~定型的很完整!

  • 將兩片雞腿排都煎好後,在原鍋中把油倒掉,用廚房紙巾擦拭一下鍋子,倒入南蠻醬汁的食材,用小火稍微滾一下熄火,成為稠稠的醬汁。

    將兩片雞腿排都煎好後,在原鍋中把油倒掉,用廚房紙巾擦拭一下鍋子,倒入南蠻醬汁的食材,用小火稍微滾一下熄火,成為稠稠的醬汁。

  • 把剛剛煎好的雞腿排放入鍋中,將雙面都沾勻南蠻醬汁後取出,並切成一塊一塊,放上高麗菜絲、小番茄、雞腿排、最後淋上沙拉醬,舀一碗白飯在旁邊,南蠻雞定食完成了!

    把剛剛煎好的雞腿排放入鍋中,將雙面都沾勻南蠻醬汁後取出,並切成一塊一塊,放上高麗菜絲、小番茄、雞腿排、最後淋上沙拉醬,舀一碗白飯在旁邊,南蠻雞定食完成了!

  • 假裝自己是YAYOI店裡的定食套餐

    假裝自己是YAYOI店裡的定食套餐

  • 塔塔醬配上超juicy的雞腿排!

    塔塔醬配上超juicy的雞腿排!

1,051 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 86 食譜 724 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 鮮奶油 萬聖節餅乾 磅蛋糕 吻仔魚 娃娃菜 生菜沙拉 三杯雞 雞胸肉 雞湯 麵疙撘 起司鍋 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 芥菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 松阪豬 綠花椰菜 家常菜 吐司 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 高麗菜 早餐 南瓜饅頭 紅蘿蔔 餅乾 羊肉爐 鱸魚湯 麻油 四季豆 地瓜球 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 螃蟹 回鍋肉 豬肝湯 藥燉排骨 白菜 電鍋 芋頭 薑母鴨 白蘿蔔 包子 三杯杏鮑菇