日式南蠻雞

Tahini
57 食譜 1,788 粉絲

描述

日式南蠻雞是宮崎縣著名的鄉土料理, 學會了南蠻漬就可以運用在很多料理上, 並且還學會塔塔醬的做法哦!歡迎來我的blog看更多食譜。✎✎ https://tahini.funique.info/doc/7e8f98d0efbc2c9194538e6f6f3ef9ea

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

適量
適量
適量
一顆
塔塔醬材料
1/4個
5大匙
一小撮
適量
一小匙
南蠻漬醬汁
4大匙
5大匙
6大匙

步驟

  • 調南蠻漬醬汁:先來調南蠻醬汁,醬汁鍋裡加入醬油、醋、糖,不用煮到大滾,待糖充分溶解、冒小泡泡就可以關火,放涼備用。若家裡有剩的一點點洋蔥、紅蘿蔔跟薑,可以一直熬煮,增添風味,沒有也沒關係。

    調南蠻漬醬汁:先來調南蠻醬汁,醬汁鍋裡加入醬油、醋、糖,不用煮到大滾,待糖充分溶解、冒小泡泡就可以關火,放涼備用。若家裡有剩的一點點洋蔥、紅蘿蔔跟薑,可以一直熬煮,增添風味,沒有也沒關係。

  • 做塔塔醬:將煮熟的雞蛋用叉子搗碎,加入切碎的洋蔥美乃茲蛋黃醬、芥末籽醬、鹽、胡椒、蜂蜜充份混勻,備用。

    做塔塔醬:將煮熟的雞蛋用叉子搗碎,加入切碎的洋蔥美乃茲蛋黃醬、芥末籽醬、鹽、胡椒、蜂蜜充份混勻,備用。

  • 雞肉調味:雞肉切成一口大小,加入適量的鹽和胡椒醃五分鐘,接著撒上中筋麵粉,充份裏勻。

    雞肉調味:雞肉切成一口大小,加入適量的鹽和胡椒醃五分鐘,接著撒上中筋麵粉,充份裏勻。

  • 炸雞塊:雞蛋打在碗裡,攪散。平底鍋加比炒菜量再多一些的油,把沾上中粉的雞肉先沾上蛋液再放入鍋內煎,記得要翻面煎到變得金黃即可取出。

    炸雞塊:雞蛋打在碗裡,攪散。平底鍋加比炒菜量再多一些的油,把沾上中粉的雞肉先沾上蛋液再放入鍋內煎,記得要翻面煎到變得金黃即可取出。

  • 沾裏南蠻漬醬汁:將炸好的炸雞快速的在南蠻醬汁裡翻滾取出,確保整個雞塊都有沾到醬汁,切勿用浸的。擺盤子時,若家裡剛好有生菜或黃瓜可以墊底裝飾,最後淋上塔塔醬,就可上桌。

    沾裏南蠻漬醬汁:將炸好的炸雞快速的在南蠻醬汁裡翻滾取出,確保整個雞塊都有沾到醬汁,切勿用浸的。擺盤子時,若家裡剛好有生菜或黃瓜可以墊底裝飾,最後淋上塔塔醬,就可上桌。

小撇步

前一晚先做好南蠻漬醬汁會省去不少的工。食譜裡的醬汁雖然都用大匙做為單位,若雞塊的份量不多,也可以改成茶匙,只要用正確的六五四醬汁比例即可。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Tahini 57 食譜 1,788 粉絲

大家好, 因為夫妻都在家工作的關係,若時間允許,我會儘可能料理早餐跟午餐,而菜色則偏好中式或亞洲料理。我覺得現代人其實勞動的少,飲食的原則應是以簡單美味乾淨為主,不過我也喜歡挑戰費時費工的中式功夫菜,因為時間是成全美味的奇妙關鍵,做完一道會很有成就感。這裡就像是我的料理筆記本,一方面給自己做資料,二方面也很開心能與大家分享。 :-) 臉書粉絲頁➜ 美食料理Tahini

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小王
    小王

    醋是黑醋還是白醋

    你好,我是用黑醋,若家裡沒有黑醋,可以用米醋代替。

  • 柯麗綢
    柯麗綢

    美奶滋蛋黃醬去那買

    我是去超市買日本kewpie QP美乃滋

網友都在看

大家都在查

高麗菜 白菜 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 起司鍋 臭臭鍋 三杯雞 吐司 薑母鴨 麻婆豆腐 藥燉排骨 豬肝湯 苦瓜排骨湯 娃娃菜 羊肉爐 雞胸肉 南瓜饅頭 雞湯 山藥排骨湯 地瓜球 吻仔魚 芋頭 螃蟹 磅蛋糕 綠花椰菜 氣炸鍋 麵疙撘 螞蟻上樹 早餐 泡菜煎餅 四季豆 電鍋 包子 紅蘿蔔 鱸魚湯 生菜沙拉 萬聖節餅乾 蛋糕 酸菜白肉鍋 麻油 家常菜 回鍋肉 餅乾 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 鮮奶油 芥菜 松阪豬