韭菜綠豆芽炒蛋

我的廚房新花樣
369 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

韭菜和綠豆芽是很對味的搭配,台式古早味的黃麵湯麵裡頭就常看到韭菜綠豆芽和紅蔥肉燥的組合,非常好吃。
韭菜的味道獨樹一幟,就算無肉的襯托也自有它的香氣,和許多食材都是美味組合。例如簡單的綠豆芽韭菜炒蛋就很好吃,這道料理我喜歡炒一大盤,因為光吃菜就能很飽足,倘若有春餅或潤餅皮,用它來包捲這道菜吃更是美味加分喔!
.

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

約300克
約160克
約120克
少許
2~3粒
調味料
適量
1/2小匙
少許
1小匙

步驟

  • 食材大集合~
韭菜去除泛黃葉部分後洗淨、綠豆芽洗淨充分瀝乾水備用。紅蘿蔔為配色用,喜歡吃的可以適量多些,不愛的不加無妨。

    食材大集合~ 韭菜去除泛黃葉部分後洗淨、綠豆芽洗淨充分瀝乾水備用。紅蘿蔔為配色用,喜歡吃的可以適量多些,不愛的不加無妨。

  • 綠豆芽的根鬚有長有短..保留與否隨個人處理習慣,但建議去除,除了菜品賣相好口感也較佳。

    綠豆芽的根鬚有長有短..保留與否隨個人處理習慣,但建議去除,除了菜品賣相好口感也較佳。

  • 紅蘿蔔刨絲或切絲,蒜米切末,韭菜切小段狀備用。(韭菜的韭白段部分另行分出來爆香用),食材裡無標示辣椒,若愛吃辣者可以加點辣椒一起爆香也很好吃。

    紅蘿蔔刨絲或切絲,蒜米切末,韭菜切小段狀備用。(韭菜的韭白段部分另行分出來爆香用),食材裡無標示辣椒,若愛吃辣者可以加點辣椒一起爆香也很好吃。

  • 蛋液裡加入少許鹽調個底味(不加也可以)再拌勻備用~ 蛋裡若加鹽的話,則後續調味的鹽切記適量即可。

鍋裡加入適量油,油熱後倒入打散蛋液,先將蛋液炒熟炒散後再略為翻炒一下..蛋的香氣釋出即可出鍋備用。

    蛋液裡加入少許鹽調個底味(不加也可以)再拌勻備用~ 蛋裡若加鹽的話,則後續調味的鹽切記適量即可。 鍋裡加入適量油,油熱後倒入打散蛋液,先將蛋液炒熟炒散後再略為翻炒一下..蛋的香氣釋出即可出鍋備用。

  • 重新起鍋倒入適量油,加入蒜末、韭菜白段部份和辣椒爆香,香氣釋出後加入紅蘿蔔絲略炒一下..再下入綠豆芽後快速翻炒並撒入適量鹽、糖和白胡椒粉調味,最後加入先前的炒蛋和韭菜再拌炒均勻。

    重新起鍋倒入適量油,加入蒜末、韭菜白段部份和辣椒爆香,香氣釋出後加入紅蘿蔔絲略炒一下..再下入綠豆芽後快速翻炒並撒入適量鹽、糖和白胡椒粉調味,最後加入先前的炒蛋和韭菜再拌炒均勻。

  • 最後出鍋前再淋下香油略拌一下即可盛盤。小磨香油跟豆芽菜韭菜特別契合,是這道菜的靈魂調料,不可少。

    最後出鍋前再淋下香油略拌一下即可盛盤。小磨香油跟豆芽菜韭菜特別契合,是這道菜的靈魂調料,不可少。

  • 韭菜綠豆芽炒蛋特別適合做為捲餅菜,用春餅或潤餅皮包捲著吃非常美味。這道菜也可豐可儉,無肉不歡者可再加些肉絲一起炒,另外再搭配一些黑木耳就更加完美營養了。

    韭菜綠豆芽炒蛋特別適合做為捲餅菜,用春餅或潤餅皮包捲著吃非常美味。這道菜也可豐可儉,無肉不歡者可再加些肉絲一起炒,另外再搭配一些黑木耳就更加完美營養了。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 369 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 螃蟹 早餐 巫婆手指餅乾 蛋糕 綠花椰菜 芥菜 雞蛋豆腐 鱸魚湯 地瓜球 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 起司鍋 泡菜煎餅 白菜 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 松阪豬 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 芋頭 高麗菜 薑母鴨 回鍋肉 豬肝湯 雞胸肉 雞湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 臭臭鍋 娃娃菜 白蘿蔔 麵疙撘 麻油 家常菜 包子 羊肉爐 生菜沙拉 吐司 吻仔魚 三杯雞 藥燉排骨 螞蟻上樹 餅乾 紅蘿蔔 氣炸鍋 電鍋