焗烤紅醬雞胸肉通心粉

nikki
20 食譜 204 粉絲

描述

小朋友秒殺款的焗烤料理!
肉類可以換成各種肉:雞胸、培根切片,德腸、火鍋肉片,也可以偷渡青菜進去一起焗烤😋

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2杯米份量
1/2顆
3-4根
調味料
3-4湯匙
看個人口味
少許
一點點

步驟

  • 通心粉(或螺旋麵也可以)用量米桶,一杯良米桶大概一個人份量(大人約1.5杯),兩杯米桶是兩個小孩份量。

煮一鍋熱水,水滾後加一點鹽巴,丟義大利麵下去煮,時間依照包裝上說明,在減少1分鐘(手腳慢的就少2分鐘)

通常都煮個10分鐘內就可以

    通心粉(或螺旋麵也可以)用量米桶,一杯良米桶大概一個人份量(大人約1.5杯),兩杯米桶是兩個小孩份量。 煮一鍋熱水,水滾後加一點鹽巴,丟義大利麵下去煮,時間依照包裝上說明,在減少1分鐘(手腳慢的就少2分鐘) 通常都煮個10分鐘內就可以

  • 麵在滾的時候開始備料:
雞胸肉切丁
玉米筍切丁
洋蔥切丁
可以加1-2瓣蒜頭切末進去炒

    麵在滾的時候開始備料: 雞胸肉切丁 玉米筍切丁 洋蔥切丁 可以加1-2瓣蒜頭切末進去炒

  • 時間到了之後先把通心粉用盤子撈起來放在旁邊。

煮麵水可以留半碗起來,等等醬汁用煮麵水來加就好。

    時間到了之後先把通心粉用盤子撈起來放在旁邊。 煮麵水可以留半碗起來,等等醬汁用煮麵水來加就好。

  • 煮麵的鍋子把水倒掉後,加橄欖油少許,稍微熱鍋後把蒜頭和洋蔥下去炒香

    煮麵的鍋子把水倒掉後,加橄欖油少許,稍微熱鍋後把蒜頭和洋蔥下去炒香

  • 翻炒到洋蔥有一點變色,加入玉米筍和雞胸肉翻炒。雞胸肉可以煎到有點上色就好,不然會太柴。

我是用Costco熟雞胸肉,所以只要熱過就可以。

    翻炒到洋蔥有一點變色,加入玉米筍和雞胸肉翻炒。雞胸肉可以煎到有點上色就好,不然會太柴。 我是用Costco熟雞胸肉,所以只要熱過就可以。

  • 雞胸肉不用炒太久,不然會太老。接著加入剛剛撈起來的通心粉,倒入一起拌炒。

    雞胸肉不用炒太久,不然會太老。接著加入剛剛撈起來的通心粉,倒入一起拌炒。

  • 通心粉倒下去之後就可以加紅醬,不限品牌,方便購買就好,我大約加3湯匙,記得加大概2湯匙醬後要先試味道,通常市售的紅醬都有加鹽,為了避免太鹹一定要試一下味道再決定是否繼續加醬,畢竟各家的鹹度也不盡相同。

    通心粉倒下去之後就可以加紅醬,不限品牌,方便購買就好,我大約加3湯匙,記得加大概2湯匙醬後要先試味道,通常市售的紅醬都有加鹽,為了避免太鹹一定要試一下味道再決定是否繼續加醬,畢竟各家的鹹度也不盡相同。

  • 紅醬倒下去後大約加2湯勺的煮麵水。在鍋裡攪拌均勻混合紅醬,用鍋裡畫圓方式攪拌煮大概1-2分鐘,煮麵水會慢慢變稠,這時候就可以加胡椒和義大利香料進去了。

均勻的把黑胡椒還有義大利香料攪拌,就可以熄火了

    紅醬倒下去後大約加2湯勺的煮麵水。在鍋裡攪拌均勻混合紅醬,用鍋裡畫圓方式攪拌煮大概1-2分鐘,煮麵水會慢慢變稠,這時候就可以加胡椒和義大利香料進去了。 均勻的把黑胡椒還有義大利香料攪拌,就可以熄火了

  • 到這邊就差不多可以起鍋了!
沒有焗烤乳酪絲的人,這邊裝盤起來就是紅醬雞胸肉通心粉。也是可以直接上桌的料理。

但是焗烤大約多5分鐘,小朋友接受度會高很多~

    到這邊就差不多可以起鍋了! 沒有焗烤乳酪絲的人,這邊裝盤起來就是紅醬雞胸肉通心粉。也是可以直接上桌的料理。 但是焗烤大約多5分鐘,小朋友接受度會高很多~

  • 鋪上滿滿焗烤乳酪,沒有的話方形那種芝士也可以撕一撕鋪在麵上。

要注意中間不要疊太高,因為通常小烤箱的高度比較低,這樣很容易在烤的時候油脂往烤箱上噴

    鋪上滿滿焗烤乳酪,沒有的話方形那種芝士也可以撕一撕鋪在麵上。 要注意中間不要疊太高,因為通常小烤箱的高度比較低,這樣很容易在烤的時候油脂往烤箱上噴

  • 小烤箱大約200-220度烤5分鐘,因為每台烤箱的溫度和溫控不太一樣,如果擔心烤焦就先設定3分鐘再慢慢加。

    小烤箱大約200-220度烤5分鐘,因為每台烤箱的溫度和溫控不太一樣,如果擔心烤焦就先設定3分鐘再慢慢加。

  • 出爐的焗烤超香(也超燙)的!
我會在最上面再撒一點點黑胡椒和義大利香料。如果這時候有香草🌿例如迷迭香或羅勒,剪一點點放在上面會更好看噢!

⚠️溫馨提醒,防疫期間沒有🌿不會影響口感,不要傻傻的再跑出去購買喔⋯

    出爐的焗烤超香(也超燙)的! 我會在最上面再撒一點點黑胡椒和義大利香料。如果這時候有香草🌿例如迷迭香或羅勒,剪一點點放在上面會更好看噢! ⚠️溫馨提醒,防疫期間沒有🌿不會影響口感,不要傻傻的再跑出去購買喔⋯

1,301 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
nikki
20 食譜 204 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 刈包 脆皮燒肉 鳳梨 燉牛肉 發糕 蝦子 梅子酒 糖醋魚 紅豆湯 紅燒肉 新餐肉 櫻花蝦 壽喜燒 滷豬腳 雞胸肉 回鍋肉 薑母鴨 紅燒牛肉 部隊鍋 蘿蔔糕 鹽水雞 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 滷味 蒜頭雞湯 石斑魚 滴雞精 植物肉 豬腳 鴨賞 鮭魚 東坡肉 新豬肉 鱸魚 香菇雞湯 梅干扣肉 麻油雞 羊肉爐 雪q餅 砂鍋魚頭 米糕 米餅 牛排 潤餅 紅燒獅子頭 泡菜鍋 鳳梨蝦球 糖醋排骨 水餃