[防疫省菜食譜]雜菜滷牛肉

萬能甜心
97 食譜 152 粉絲

描述

2021.05本月份開始,台灣疫情嚴重擴散各地。相信自己煮飯的朋友一時都有買不到生鮮、綠葉、肉類的經驗。若不想冒險添購(親臨各處都像變相群聚)今天教大家如何做出滷製雜菜牛肉可延長外出買菜需求並冷凍保存。溫暖安全的stay home.

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

2份約800克
整顆
3節指頭
1-2包布袋
調味
120-150c.c
1免洗湯匙
1-2免洗湯匙

步驟

  • 把牛肉牛筋沖過去除血水,放在一個可蒸的鍋裡面。或者是一般電鍋子,如果電鍋擺不下先把菜肉剪小但是不要太小。蒸煮時才不會融化掉。

    把牛肉牛筋沖過去除血水,放在一個可蒸的鍋裡面。或者是一般電鍋子,如果電鍋擺不下先把菜肉剪小但是不要太小。蒸煮時才不會融化掉。

  • 放入高麗菜以及所有的調味料

    放入高麗菜以及所有的調味料

  • 高麗菜本身會出水如果您不要太多的汁液出現可以不加水進行蒸煮。若需要汁液當作是拌飯麵的滷水可以把水加多一點至食材的高度。如果您使用的是電鍋請務必外鍋加水或分段加水到可以蒸90分鐘以上的量。

    高麗菜本身會出水如果您不要太多的汁液出現可以不加水進行蒸煮。若需要汁液當作是拌飯麵的滷水可以把水加多一點至食材的高度。如果您使用的是電鍋請務必外鍋加水或分段加水到可以蒸90分鐘以上的量。

  • 確定蒸煮了90分鐘之後,讓鍋子悶30分鐘。把肉類以及菜類分開保存或放在可以冷凍的夾鏈帶進行小包裝的分裝。滷汁也可以分裝成一小包冷凍。原因在於食材不一樣,混在一起容易無法控制食物的新鮮度。例如肉類可以保存的期限和蔬菜不一樣。蔬菜容易因冷凍而流逝營養建議盡早食用。

    確定蒸煮了90分鐘之後,讓鍋子悶30分鐘。把肉類以及菜類分開保存或放在可以冷凍的夾鏈帶進行小包裝的分裝。滷汁也可以分裝成一小包冷凍。原因在於食材不一樣,混在一起容易無法控制食物的新鮮度。例如肉類可以保存的期限和蔬菜不一樣。蔬菜容易因冷凍而流逝營養建議盡早食用。

  • 完成

    完成

小撇步

在食物短缺的年代或非常時期裡,滷製品以及醃漬品受到家庭的歡迎因為可以延長食物保存期限避免時常需要外出購買

滷製好的雜菜,冰庫可以保存一個月,要吃冷凍庫取出直接進電鍋熱即可(本身已熟食)若蔬菜用完,滷牛肉可以搭配大部分的蔬菜,例如好保存的白蘿蔔,而不走味是一道居家料理。

薑黃可以增添抵抗力、大家一起試試看這道料理。希望各位都要在家防疫做好清潔一起守護家園。

1,127 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
萬能甜心
97 食譜 152 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 麻油雞 鴨賞 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 鳳梨 水餃 鱸魚 刈包 豬腳 梅干扣肉 雞胸肉 雪q餅 米餅 燉牛肉 鹽水雞 東坡肉 櫻花蝦 滷味 新豬肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 牛排 鮭魚 蝦子 糖醋排骨 潤餅 壽喜燒 紅燒獅子頭 發糕 滷豬腳 石斑魚 蒜頭雞 紅豆湯 紅燒肉 蒜頭雞湯 米糕 馬鈴薯燉肉 梅子酒 紅燒牛肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 香菇雞湯 部隊鍋 薑母鴨 植物肉 新餐肉 羊肉爐