【夢幻果凍】,幸福就是甜品的味道!

🌿 跳Tone的廚房
86 食譜 427 粉絲

描述

天氣越來越熱,記得小時候放學回家,滿頭大汗書包還在肩上,直奔廚房打開冰箱,很幸奮期待媽媽今天不知會做什麼果凍?打開冰箱門那一刻才謎底揭曉,
台灣的夏天盛產芒果和鳳梨,不用猜那時最常吃的是芒果和鳳梨果凍。 至今味蕾還殘存著酸甜溫馨的滋味,色彩繽紛的記憶,幸福就是甜品的味道;每一道甜品都有一個故事,生活就像一道甜品,不品嚐怎麼知道生活的精彩呢?

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

250 c.c.
20公克
50 c.c.
少許
5 公克
綠茶果凍材料:
芒果果凍材料:
130 c.c.
少許
10公克
2公克
蔓越莓果凍材料:
130 c.c.
少許
30公克
2公克
看全部食材 

步驟

  • 先將吉利丁片5公克放入冰水裡浸泡約10分鐘,軟化後瀝乾水分備用。

    先將吉利丁片5公克放入冰水裡浸泡約10分鐘,軟化後瀝乾水分備用。

  • 小鍋子倒入牛奶、白砂糖、鮮奶油和香草精攪拌均勻,煮至沸騰,熄火後將剛剛煮好的牛奶醬汁倒出80 c.c.,小鍋內剩下的牛奶醬汁,再加入軟化的吉利丁片,吉利丁片完全溶解並靜置冷卻。

    小鍋子倒入牛奶、白砂糖、鮮奶油和香草精攪拌均勻,煮至沸騰,熄火後將剛剛煮好的牛奶醬汁倒出80 c.c.,小鍋內剩下的牛奶醬汁,再加入軟化的吉利丁片,吉利丁片完全溶解並靜置冷卻。

  • 將剛剛煮好的牛奶醬汁趁著溫熱倒出80 CC,倒入綠茶粉攪拌均勻,再倒入小鍋內加熱後,放入軟化的吉利丁片,吉利丁片完全溶解,做好的綠茶醬汁靜置冷卻。

    將剛剛煮好的牛奶醬汁趁著溫熱倒出80 CC,倒入綠茶粉攪拌均勻,再倒入小鍋內加熱後,放入軟化的吉利丁片,吉利丁片完全溶解,做好的綠茶醬汁靜置冷卻。

  • 清水130c.c. 煮沸加入砂糖10公克,泡軟的吉利丁片2公克和少許的檸檬汁,吉利丁糖水冷卻後與芒果丁打成芒果泥。

    清水130c.c. 煮沸加入砂糖10公克,泡軟的吉利丁片2公克和少許的檸檬汁,吉利丁糖水冷卻後與芒果丁打成芒果泥。

  • 清水130c.c.倒入小鍋內煮沸後,加入白砂糖30公克,泡軟的吉利丁片2公克和少許的檸檬汁,溶解的吉利丁片糖水冷卻與新鮮的蔓越莓打成泥狀。

    清水130c.c.倒入小鍋內煮沸後,加入白砂糖30公克,泡軟的吉利丁片2公克和少許的檸檬汁,溶解的吉利丁片糖水冷卻與新鮮的蔓越莓打成泥狀。

  • 蔓越莓醬汁、牛奶醬汁和綠茶醬汁冷卻,過篩後可直接倒入容器裡,芒果醬汁不需要過篩,可直接倒入容器裡,放入冰箱冷藏約2至3小時,成凍就可食用。

    蔓越莓醬汁、牛奶醬汁和綠茶醬汁冷卻,過篩後可直接倒入容器裡,芒果醬汁不需要過篩,可直接倒入容器裡,放入冰箱冷藏約2至3小時,成凍就可食用。

小撇步

小叮嚀:
1. 吉利丁片用冰水泡軟,不可用微溫或是熱水,以免直接溶解在水裡。
2. 雙色果凍做法:
第一層不同的顏色的醬汁倒入容器後,放入冰箱藏約2至3小時成凍,
再倒入第二層不同的顏色的醬汁,放入冰箱藏約2至3小時成凍,
要做很多層顏色的果凍,就以此做法類推。

3,261 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 86 食譜 427 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 娃娃菜 地瓜球 芋頭 回鍋肉 紅蘿蔔 包子 起司鍋 臭臭鍋 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 高麗菜 氣炸鍋 磅蛋糕 鱸魚湯 雞蛋豆腐 早餐 羊肉爐 綠花椰菜 白菜 豬肝湯 藥燉排骨 三杯雞 鮮奶油 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 麵疙撘 吐司 麻婆豆腐 吻仔魚 餅乾 麻油 雞湯 四季豆 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 螃蟹 雞胸肉 家常菜 螞蟻上樹 蛋糕 電鍋 松阪豬 生菜沙拉 芥菜