燙麵法👉檸檬生乳捲

描述

試了很多爐溫
改了很多配方
終於!!!!!!
被我試出來了吧!!
(以上是太開心了在亂發言😂)

生乳捲真的是必須要跟自家烤箱搞好關係
才可以烤出美美的蛋糕體
捲的方法也是要練習練習再練習
才能夠捲出漂亮的切面!

檸檬加到鮮奶油裡面,味道會有種奶油起司的錯覺唷~

烤盤尺寸 43*33cm

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 前置: 1. 烤盤撲上油布 2. 烤箱預熱190°/160° 3. 粉類過篩 4. 奶粉和水先泡開,加入蜂蜜,攪拌均匀 (奶粉水可用鮮奶150g代替) 5. 分蛋白跟蛋黃,蛋白冷藏備用 6. 鮮奶油和砂糖秤一起,冷藏備用

  • 蛋黃糊: 1. 橄欖油小火加熱至油紋出現 2. 一口氣將過篩後的麵粉倒入,攪拌均匀 3. 依序倒入奶粉蜂蜜水,攪拌均匀 4. 倒入蛋黃,攪拌均匀備用 (溫度不要太高,以免蛋黃被燙熟了)

  • 蛋白霜: 1. 用攪拌機高速將蛋白打至出現大氣泡,加入1/3的砂糖 2. 打至小泡泡出現,加入1/3砂糖 3. 打至變得細膩,加入剩下的砂糖 4. 紋路出現後,轉中速打至濕性發泡 (提起攪拌頭,尖端是彎彎的小彎角)

  • 合體: 1. 取1/3的單白去蛋黃糊,以自己習慣的手法攪拌均匀 2. 倒回蛋白霜,以自己習慣的手法攪拌均匀 3. 從高處倒入烤盤 4. 用刮板等工具將表面盡量抹平

  • 烤吧:
1. 烤盤放中下層
2. 190/160 烤25-26分鐘
(摸表面如果是乾燥的就可以啦!)
3. 立刻移出烤盤,撕開四個邊邊,放置微溫
4. 上面撲上一層烤盤紙,翻面
5. 正面在上,先捲起來冰到冷藏備用
(捲的方式請參考各路高手的影片😂)

    烤吧: 1. 烤盤放中下層 2. 190/160 烤25-26分鐘 (摸表面如果是乾燥的就可以啦!) 3. 立刻移出烤盤,撕開四個邊邊,放置微溫 4. 上面撲上一層烤盤紙,翻面 5. 正面在上,先捲起來冰到冷藏備用 (捲的方式請參考各路高手的影片😂)

  • 生乳内餡: 1. 低速將鮮奶油打至明顯紋路出現 2. 加入檸檬汁打至8分發 3. 塗抹在蛋糕卷内側 4. 捲起,冷藏30分鐘以上即可享用!

小撇步

1. 我之前用烤盤紙烤效果都不好,這次用油布,覺得真的很讚!强烈推薦!!
2. 每種低粉吸水量都不同,要適當地調整液體材料,或是加多一些粉類(原配方120g,我混合好覺得太水了)。麵糊完成應該像是優酪乳那樣,但再不濃稠一點。且跟蛋白混合好後,是濃稠的而不是稀稀的!
3. 爐溫只是參考,大家還是要跟烤箱搞好關係!
4. 趁還沒塗抹鮮奶油先捲起,到時候塗抹完就不會很難捲了哦!

3,547 瀏覽
分享至:
avatar
上班族的甜點小廚房 44 食譜 307 粉絲

記錄一些實作過且覺得很不錯的配方👍 不過每次做甜點都有貓咪在鬧(吶喊 烤箱使用Dr.goods好先生二代

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 地瓜 雞胸肉 氣炸鍋 酪梨 南瓜 麻婆豆腐 奶酪 早餐 金針菇 肉包 蚵仔 秋葵 韭菜 壽喜燒 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 水餃 餅乾 小黃瓜 家常菜 茄子 蝦子 洋蔥 烤肉 絲瓜 青椒 電鍋 芋頭酥 冬瓜 鮭魚 鳳梨蝦球 豆腐 滷豬腳 蛋炒飯 鹽水雞 櫛瓜 杏鮑菇 雪q餅 鱸魚 燉牛肉 烤肉 脆皮燒肉 古早味蛋糕 苦瓜 糖醋魚 電鍋 烤肉 肉包 滷味 蛋黃酥