▊教你如何煮出簡單又美美的圍爐 ▊

雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲

描述

不管是在年節或是平常時(尤其是寒流)~
熱呼呼的火鍋是大家最愛的一道料理,不僅簡單、快速而且又無油煙,在年節時大家圍在一起吃,更是覺得很溫暖又幸福。
雪莉來向大家分享一下~~
如何快速的又不費力的準備好火鍋,然後上桌時,火鍋又可以美美的出現在大家面前喔~

步驟

  • 先把高麗菜洗淨後,用手撕成片狀,然後擺在鍋底。(PS:因無放高湯,因此把高麗菜當成湯底,擺放方式為中間是凸起的樣子)

    先把高麗菜洗淨後,用手撕成片狀,然後擺在鍋底。(PS:因無放高湯,因此把高麗菜當成湯底,擺放方式為中間是凸起的樣子)

  • 然後把其他的蔬菜洗淨後,分別並按照顏色依序的擺放在鍋邊,最中間《也就是最高點》處不要放東西。

    然後把其他的蔬菜洗淨後,分別並按照顏色依序的擺放在鍋邊,最中間《也就是最高點》處不要放東西。

  • PS:若是想吃泡菜或其他口味的火鍋,最中間《也就是最高點》就是擺放泡菜的地方《要煮的時候才放上去,避免食材壞掉》,因家人喜歡吃菜,所以我擺放雪白菇,這些可以事先就弄好,並放冰箱內待用。

    PS:若是想吃泡菜或其他口味的火鍋,最中間《也就是最高點》就是擺放泡菜的地方《要煮的時候才放上去,避免食材壞掉》,因家人喜歡吃菜,所以我擺放雪白菇,這些可以事先就弄好,並放冰箱內待用。

  • 鍋內倒入約6分滿的水,並加蓋開大火滾煮火鍋(約8分鐘)。(PS:白花椰菜亦可換成綠花椰菜,不過待水滾時,就不可以在加蓋續燜,因會氧化變黑喔~)

    鍋內倒入約6分滿的水,並加蓋開大火滾煮火鍋(約8分鐘)。(PS:白花椰菜亦可換成綠花椰菜,不過待水滾時,就不可以在加蓋續燜,因會氧化變黑喔~)

  • 待水滾時,大火馬上轉成小火加蓋續燜軟食材(約5分鐘),並在此時再加入水至8分滿即可。(PS:因若是持續用大火滾煮,鍋內的食材會因水沸滾的因素而導致移位,這樣賣相就不會那樣美美的喔~)

    待水滾時,大火馬上轉成小火加蓋續燜軟食材(約5分鐘),並在此時再加入水至8分滿即可。(PS:因若是持續用大火滾煮,鍋內的食材會因水沸滾的因素而導致移位,這樣賣相就不會那樣美美的喔~)

  • 5分鐘後,待紅蘿蔔和南瓜已可軟透時,即可完成此道料理囉~

    5分鐘後,待紅蘿蔔和南瓜已可軟透時,即可完成此道料理囉~

小撇步

本文取自雪莉shirley小姐愛哈啦~
icook為簡化版本,完整食譜和其他小撇步的內容,請參閱以下的網址,謝謝~
http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/article?mid=1404
1)此份量為3人份。
2)可依個人喜好去替換蔬菜種類和火鍋料。
3)不建議放入綠色易熟的蔬菜(如:大陸妹),會因燜煮過久而導致氧化而變黑。

5,147 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 糖醋魚 糖醋排骨 鮭魚 鴨賞 東坡肉 刈包 紅燒肉 香菇雞湯 潤餅 桂圓紅棗茶 植物肉 燉牛肉 紅豆湯 雪q餅 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 紅燒獅子頭 豬腳 新餐肉 梅子酒 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 水餃 蘿蔔糕 脆皮燒肉 蝦子 蒜頭雞 鱸魚 櫻花蝦 回鍋肉 部隊鍋 羊肉爐 壽喜燒 薑母鴨 砂鍋魚頭 鳳梨 滷味 石斑魚 發糕 牛排 滷豬腳 鹽水雞 梅干扣肉 麻油雞 米糕 滴雞精 鳳梨蝦球