芝麻薄脆餅乾

我的廚房新花樣
333 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

這是低糖少油很涮嘴又香酥脆的一款餅乾,做法超級簡單,烤焙時間也不長,拌一拌生料就可以烘烤了。特別在炎炎夏日熱烘烘的時刻..最愛這樣能夠快速就烤好的小餅乾了。

時間

20 分鐘

食材

50克
50克
約70~75克
約0.5~1克
30克
30克

步驟

  • 所有食材大集合~
植物油改換成溶化的奶油也可以,白芝麻或(黑+白芝麻)皆可。

    所有食材大集合~ 植物油改換成溶化的奶油也可以,白芝麻或(黑+白芝麻)皆可。

  • 只取蛋白倒入攪拌盆中,依序加入糖、鹽、油充分拌勻~接著加入過篩的低筋麵粉拌均勻,最後加入香草精和白芝麻再拌均勻即可。

    只取蛋白倒入攪拌盆中,依序加入糖、鹽、油充分拌勻~接著加入過篩的低筋麵粉拌均勻,最後加入香草精和白芝麻再拌均勻即可。

  • 拌好的生料可以選擇倒滿整個不沾烤盤去烘烤,盡量均勻抹平厚薄一致,烤好後須趁熱取出切塊或待冷卻變硬後再手掰成小塊吃。亦或是用湯匙舀出適量生料攤成一片片的小圓餅狀再烘烤也行。

烤箱預熱後~
上下火150度/烤12~15分鐘。
注意薄餅易熟且易烤焦,烤焙溫度時間僅供參考,請依個人使用的烤箱適溫調整為佳。

    拌好的生料可以選擇倒滿整個不沾烤盤去烘烤,盡量均勻抹平厚薄一致,烤好後須趁熱取出切塊或待冷卻變硬後再手掰成小塊吃。亦或是用湯匙舀出適量生料攤成一片片的小圓餅狀再烘烤也行。 烤箱預熱後~ 上下火150度/烤12~15分鐘。 注意薄餅易熟且易烤焦,烤焙溫度時間僅供參考,請依個人使用的烤箱適溫調整為佳。

  • 為保持餅乾脆度..單片封口包裝最佳,或用密封性佳的保鮮盒裝也行。
食譜份量做成圓形餅(直徑5~6cm)約可做22~24片。

    為保持餅乾脆度..單片封口包裝最佳,或用密封性佳的保鮮盒裝也行。 食譜份量做成圓形餅(直徑5~6cm)約可做22~24片。

  • 白芝麻很香,黑+白芝麻更佳!香氣層次更豐富。芝麻份量換成其他堅果碎也可以喔!隨個人喜好變換即可。

    白芝麻很香,黑+白芝麻更佳!香氣層次更豐富。芝麻份量換成其他堅果碎也可以喔!隨個人喜好變換即可。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

6,433 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
我的廚房新花樣
333 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Gail Peng
    Gail Peng

    芝麻也太多了吧!這食譜正確嗎?都快變成芝麻酥餅了

    您好,「芝麻薄脆餅乾」顧名思義..芝麻是主角呀!食譜芝麻份量純屬個人喜好,配比僅供參考~您可酌量減些無妨喔!🤗

網友都在看

大家都在查

雪q餅 香菇雞湯 石斑魚 鳳梨蝦球 麻油雞 豬腳 潤餅 紅燒獅子頭 新餐肉 燉牛肉 回鍋肉 櫻花蝦 鱸魚 紅燒肉 鳳梨 鮭魚 紅燒牛肉 新豬肉 脆皮燒肉 羊肉爐 糖醋排骨 泡菜鍋 部隊鍋 植物肉 刈包 蝦子 米糕 梅干扣肉 紅豆湯 滴雞精 糖醋魚 雞胸肉 蒜頭雞 滷味 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 壽喜燒 薑母鴨 發糕 滷豬腳 鴨賞 馬鈴薯燉肉 東坡肉 鹽水雞 牛排 桂圓紅棗茶 米餅 水餃 梅子酒