超快速~抹茶芋頭冰淇淋花生捲

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 356 粉絲

描述

這個其實是的超級罪惡的宵夜、清冰箱版本的抹茶花生捲芋頭冰淇淋。因為上完TRX之後肚子有點餓、把現成的花生醬抹在千層剩下的可麗餅皮上, 再加上冰箱莫名冒出來的一罐大甲芋頭冰淇淋、還有正好有的香菜葉, 30秒完成罪惡宵夜~~

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 因為都是冰箱裡現成的材料、所以並沒有花太多時間備料。但是如果沒有可麗餅皮的話,可能就要事先準備潤餅皮或者是包煎餅來取代。
可麗餅皮的做法可以參考千層蛋糕。

    因為都是冰箱裡現成的材料、所以並沒有花太多時間備料。但是如果沒有可麗餅皮的話,可能就要事先準備潤餅皮或者是包煎餅來取代。 可麗餅皮的做法可以參考千層蛋糕。

  • 在可麗餅皮上塗上一層厚厚的花生醬, 可以取代外面賣的是加花生粉, 當然如果家裡也有花生糖也可以稍稍打碎一起加進去。

    在可麗餅皮上塗上一層厚厚的花生醬, 可以取代外面賣的是加花生粉, 當然如果家裡也有花生糖也可以稍稍打碎一起加進去。

  • 然後放上適量香菜, 若真的不喜歡香菜的味道就可以省略此食材。

    然後放上適量香菜, 若真的不喜歡香菜的味道就可以省略此食材。

  • 然後用湯匙挖兩大匙的芋頭冰淇淋在正中央。

    然後用湯匙挖兩大匙的芋頭冰淇淋在正中央。

  • 把可麗餅皮捲起來後就可以大快朵頤了!

    把可麗餅皮捲起來後就可以大快朵頤了!

  • 對切的斷面秀看起來很好吃吧!

    對切的斷面秀看起來很好吃吧!

  • 因為實在太簡單了、所以第二次我就決定疊兩張餅皮起來做、然後再把冰淇淋跟花生醬都加量、一口咬下去那瞬間覺得更讚了。

    因為實在太簡單了、所以第二次我就決定疊兩張餅皮起來做、然後再把冰淇淋跟花生醬都加量、一口咬下去那瞬間覺得更讚了。

  • 冰淇淋除了芋頭口味是最道地之味, 其實加入紅豆, 花生這種古早味口味的冰淇淋或香草冰淇淋應該也是很搭配。

    冰淇淋除了芋頭口味是最道地之味, 其實加入紅豆, 花生這種古早味口味的冰淇淋或香草冰淇淋應該也是很搭配。

  • 這個簡單版的點心真的是非常棒的一個快速點心、而且可麗餅皮其實可以現煎、也可以事先把可麗餅麵糊準備好、 如果有朋友來家裡的話、也可以事先煎起來放、要吃的時候冰冰涼涼的拿出來直接卷也很方便。

    這個簡單版的點心真的是非常棒的一個快速點心、而且可麗餅皮其實可以現煎、也可以事先把可麗餅麵糊準備好、 如果有朋友來家裡的話、也可以事先煎起來放、要吃的時候冰冰涼涼的拿出來直接卷也很方便。

1,936 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 356 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 肉包 豆腐 鳳梨蝦球 冬瓜 糖醋排骨 秋葵 滷味 電鍋 青椒 糖醋魚 蛋炒飯 燉牛肉 雞胸肉 鹽水雞 小黃瓜 杏鮑菇 韭菜 桂圓紅棗茶 苦瓜 南瓜 蚵仔 鱸魚 茄子 餅乾 雪q餅 烤肉 烤肉 地瓜 麻婆豆腐 芋頭酥 絲瓜 古早味蛋糕 肉包 氣炸鍋 家常菜 酪梨 櫛瓜 烤肉 脆皮燒肉 滷豬腳 奶酪 電鍋 鮭魚 早餐 水餃 壽喜燒 洋蔥 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 金針菇