義大利料理│春日摘鮮綠蘆筍燉飯

CHIH. 去廚房
17 食譜 315 粉絲

描述

春天的到來,可以看到義大利市場上一片鮮綠的景象,新鮮的蘆筍、豌豆和櫛瓜整齊擺放在架上,讓人想起又是「Risotto Primavera春日燉飯」的季節啦!

歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

蔬菜高湯食材
80克
80克
100克
100克
1公升

步驟

  • 先將蔬菜高湯食材切成粗塊,倒入1公升清水,以中火熬煮約1小時。

    先將蔬菜高湯食材切成粗塊,倒入1公升清水,以中火熬煮約1小時。

  • 過濾煮好的蔬菜高湯,持續小火恆溫加熱備用。

    過濾煮好的蔬菜高湯,持續小火恆溫加熱備用。

  • 以流水清洗蘆筍,再用廚房紙巾吸乾。

    以流水清洗蘆筍,再用廚房紙巾吸乾。

  • 切除根部白色較硬的部分,再以削皮器由上往下垂直地削除莖端上的硬皮。

    切除根部白色較硬的部分,再以削皮器由上往下垂直地削除莖端上的硬皮。

  • 取蘆筍的尖端切對半,最後將莖的部分切丁備用。

    取蘆筍的尖端切對半,最後將莖的部分切丁備用。

  • 輕折豌豆莢尾端,撕除粗纖維,再從豆莢中取出豆仁備用。

    輕折豌豆莢尾端,撕除粗纖維,再從豆莢中取出豆仁備用。

  • 將洋蔥和櫛瓜切丁備用,也可以依個人喜好將櫛瓜刨成細絲。

    將洋蔥和櫛瓜切丁備用,也可以依個人喜好將櫛瓜刨成細絲。

  • 於平底鍋中加熱橄欖油,以中火拌炒洋蔥丁約5分鐘,再依序加入蘆筍、櫛瓜和豌豆拌炒約5分鐘後關火備用。(不喜歡豌豆的人,可以試著打成泥拌入燉飯中)

    於平底鍋中加熱橄欖油,以中火拌炒洋蔥丁約5分鐘,再依序加入蘆筍、櫛瓜和豌豆拌炒約5分鐘後關火備用。(不喜歡豌豆的人,可以試著打成泥拌入燉飯中)

  • 再於另外個平底鍋中加熱橄欖油,並倒入燉飯生米以中火拌炒,直到米粒邊緣成半透明狀,中心仍是白色為止。(也可以使用奶油炒義大利燉飯米)

    再於另外個平底鍋中加熱橄欖油,並倒入燉飯生米以中火拌炒,直到米粒邊緣成半透明狀,中心仍是白色為止。(也可以使用奶油炒義大利燉飯米)

  • 加入白葡萄酒,不斷拌炒煮至蒸發收汁,讓燉飯米吸收香氣。再分次加入蔬菜高湯,期間需不斷攪拌熬煮,等待上一匙高湯快收乾後再添加下一湯匙。

    加入白葡萄酒,不斷拌炒煮至蒸發收汁,讓燉飯米吸收香氣。再分次加入蔬菜高湯,期間需不斷攪拌熬煮,等待上一匙高湯快收乾後再添加下一湯匙。

  • 於燉飯快煮好前5分鐘,將準備好的蔬菜加入燉飯中繼續熬煮,直到食材都煮熟,燉飯仍保留米心的狀態後便關火。

    於燉飯快煮好前5分鐘,將準備好的蔬菜加入燉飯中繼續熬煮,直到食材都煮熟,燉飯仍保留米心的狀態後便關火。

  • 鍋子離火後,利用餘溫加入奶油、帕瑪森乾酪與黑胡椒調味,隨意撒上檸檬皮與薄荷葉裝飾點綴,即可裝盤上桌趁熱享用!(不習慣薄荷葉的人,可以改用義大利香芹)

    鍋子離火後,利用餘溫加入奶油、帕瑪森乾酪與黑胡椒調味,隨意撒上檸檬皮與薄荷葉裝飾點綴,即可裝盤上桌趁熱享用!(不習慣薄荷葉的人,可以改用義大利香芹)

小撇步

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

1,084 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CHIH. 去廚房
17 食譜 315 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 燉牛肉 滷豬腳 梅干扣肉 水餃 鮭魚 馬鈴薯燉肉 米餅 潤餅 羊肉爐 麻油雞 植物肉 發糕 糖醋排骨 滷味 鱸魚 雪q餅 豬腳 鴨賞 石斑魚 紅燒肉 蒜頭雞湯 米糕 紅燒牛肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 蘿蔔糕 牛排 刈包 滴雞精 泡菜鍋 回鍋肉 部隊鍋 糖醋魚 鳳梨 蒜頭雞 鹽水雞 新豬肉 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 櫻花蝦 新餐肉 梅子酒 砂鍋魚頭 薑母鴨 東坡肉