Bella五星級廚房-甘栗椰奶年糕


Bella五星級廚房
28 食譜 434 粉絲
限12字

生命中有一些東西,是自動接受從不質疑的,像太陽包準打東邊出來,乖乖餅乾裡一定有玩具,坐飛洛杉磯台北的經濟艙絕對會要掉半條命,還有菜市場買回來的年糕保證會咬掉幾顆牙!! 呵呵! 笑話歸笑話…這個年糕,我做了很多次,每一次都軟軟QQ的,在家自己動手也可以免掉吃到不乾淨東西的機會,在各國食品安全受到質疑的波浪聲中,我們安分的市井小民,在家本分的吃健康年糕,不蹈食品危機的渾水!! 祝大家新年快樂,發大財!

食材

A材料
400 克
135 克
B材料
180 克
1 罐
340 ml
C材料
30 ml
1 包
  • 將A材料量好篩入一大盆中。

    將A材料量好篩入一大盆中。

  • 將B材料全量入一小湯鍋中,加熱至糖完全溶化,放涼。

    將B材料全量入一小湯鍋中,加熱至糖完全溶化,放涼。

  • 將B材料倒入A材料的大盆中,拌勻至無顆粒,在過篩一次確定粉漿中無顆粒。

    將B材料倒入A材料的大盆中,拌勻至無顆粒,在過篩一次確定粉漿中無顆粒。

  • 加入C材料拌勻,倒入抹了油的模子中,輕叩模子讓氣泡消失!!

    加入C材料拌勻,倒入抹了油的模子中,輕叩模子讓氣泡消失!!

  • 放竹蒸籠大火蒸約35~45 分鐘,端看容器大小。

    放竹蒸籠大火蒸約35~45 分鐘,端看容器大小。

  • 可以伸一根牙籤進去年糕中測試看有沒有熟,抽出時有帶粉漿就是還沒熟。稍涼五分鐘後,用刀在邊緣畫一圈,將年糕倒扣在盤中,放全涼再包上保鮮膜冷藏,由於年糕中無防腐劑,很容易長霉,要放冰箱。

    可以伸一根牙籤進去年糕中測試看有沒有熟,抽出時有帶粉漿就是還沒熟。稍涼五分鐘後,用刀在邊緣畫一圈,將年糕倒扣在盤中,放全涼再包上保鮮膜冷藏,由於年糕中無防腐劑,很容易長霉,要放冰箱。

  • 後記: 是一個8吋的圓形蛋糕模,材料在影片中有一個鏡頭!!

    後記: 是一個8吋的圓形蛋糕模,材料在影片中有一個鏡頭!!

小撇步

甘栗椰奶年糕做法影片http://youtu.be/EtxJwZi7rY8
請按讚http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen
影片中模子是一個8x2吋蛋糕模,家裡要是有其他形狀的模子,也可以用。抹油不要客氣,要多抹一些,年糕扣出來如果有缺角,就不好看!!
要是喜歡,上部落格看更多的食譜及影片!! http://dana5825.pixnet.net

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Bella五星級廚房
28 食譜 434 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • Bella五星級廚房
    Bella五星級廚房
    椰奶一罐是400克,不是480克,不知道為何這個沒辦法改!!!
  • 劉惠娟
    劉惠娟
    很抱歉休息好幾天至今才打開電腦看到妳的留言,也光臨妳部落格,想不到會作料理的妳笑容可掬,被妳甜美風采吸引,馬上在妳臉書按下讚喔!
  • 陳秀卿
    陳秀卿
    瞭解了謝謝妳

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒