【節慶點心千層酥】口腔裡依稀還有果香味。

🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

描述

兒時記憶中每年復活節教堂的修女都會準備法國家鄉的小點心,彌撒一結束小朋友們蜂擁而上,嘴裡塞著手裡拿著,綿密的甜撫慰了當時匱乏的口慾,每一口的味道都訴說了愛,溫暖了我整個空虛的心,至今無法忘懷, 溫熱的千層酥抹上厚厚的奶油或果醬,等它在嘴裡像秋霜般慢慢融化,柳丁汁微酸清爽是化解油膩最佳拍檔,一口一口簡直是我一生享受過最美好的點心,想到口水直流,口腔裡依稀還有草莓酸酸甜甜味及迴盪的果香氣😋!

份量

8 人份

時間

45 分鐘

食材

220 公克
90公克
5大匙
1大匙
70公克
1大匙

步驟

  • 將奶油放入大碗中隔水加熱,,融化後加入所有材料, 搓揉均勻後用保鮮膜將麵團包起來,放入冰箱冷凍約4小時。

    將奶油放入大碗中隔水加熱,,融化後加入所有材料, 搓揉均勻後用保鮮膜將麵團包起來,放入冰箱冷凍約4小時。

  • 麵團從冰箱拿出約放置10 分鐘軟化,麵板上撒些麵粉,將麵團擀成1公分厚橢圓形的長麵皮,上和下端摺疊後擀平,再上下摺疊後擀平(重覆三次)。

    麵團從冰箱拿出約放置10 分鐘軟化,麵板上撒些麵粉,將麵團擀成1公分厚橢圓形的長麵皮,上和下端摺疊後擀平,再上下摺疊後擀平(重覆三次)。

  • 用刀切成一小塊正方形,烤盤鋪上烘焙紙,將正方形的麵團表面刷上蛋黃液,烤箱預熱至攝氏175度,放入烤箱約烤25分鐘,烤盤取出冷卻,表面撒上糖粉或抹上果醬即可食用。

    用刀切成一小塊正方形,烤盤鋪上烘焙紙,將正方形的麵團表面刷上蛋黃液,烤箱預熱至攝氏175度,放入烤箱約烤25分鐘,烤盤取出冷卻,表面撒上糖粉或抹上果醬即可食用。

小撇步

1. 千層酥麵團摺擀越多次,其層次就越多層,沾越多的乾麵粉,口感比較會乾硬。
2. 若不喜愛糖粉,也可以配搭煉乳或果醬等食用。
3. 放入烤箱之前麵團表面刷上打散的蛋黃液,顏色會更明亮,若喜歡乾硬
口感,就無需在麵團表面刷上蛋黃液。

1,106 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 泡菜鍋 米餅 蘿蔔糕 滷豬腳 雪q餅 鮭魚 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 部隊鍋 新餐肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 牛排 米糕 刈包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 豬腳 回鍋肉 潤餅 糖醋魚 羊肉爐 蝦子 滴雞精 燉牛肉 鱸魚 砂鍋魚頭 水餃 麻油雞 薑母鴨 發糕 鹽水雞 植物肉 新豬肉 紅燒獅子頭 石斑魚 蒜頭雞 梅子酒 櫻花蝦 紅豆湯 鳳梨 香菇雞湯 東坡肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 鴨賞 糖醋排骨 蒜頭雞湯