義式小番茄水煮魚

Justina 賈斯汀娜
250 食譜 321 粉絲

描述

因為有朋友要來家裡、所以就會想要做出令人驚豔的漂亮料理。這道菜其實是之前參加全聯料理線下準決賽比賽的時候的菜色、不過比賽當天其實太緊張、調味做得不好, 自己煮完後打包回家試吃有發現調味跑掉了, 在家裡慢慢做其實真的很簡單。
這一次刻意用了黃色的檸檬、紅色的小番茄、然後買了綠色的黑柿小番茄來搭配, 顏色實在是非常的繽紛漂亮、口味又酸甜可口, 是非常適合夏天的道理。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 提前把文蛤前一晚或先泡水至少1小時以上、小技巧是最好在泡的時候蓋蓋子、或者是用錫箔紙包起來、在黑暗裡面的文蛤吐沙會吐得更好。
小番茄對切、不辣的辣椒切成細圈、準備好酸豆、還有切片的輪狀醃橄欖、蒜頭切末、周魚片的話兩大條切成6片, 事先用白酒、鹽巴、黑胡椒醃漬一下。

    提前把文蛤前一晚或先泡水至少1小時以上、小技巧是最好在泡的時候蓋蓋子、或者是用錫箔紙包起來、在黑暗裡面的文蛤吐沙會吐得更好。 小番茄對切、不辣的辣椒切成細圈、準備好酸豆、還有切片的輪狀醃橄欖、蒜頭切末、周魚片的話兩大條切成6片, 事先用白酒、鹽巴、黑胡椒醃漬一下。

  • 現在平底鍋裡面放入(一半)大量的蒜末、之後放進精純橄欖油1大匙、用小火爆香蒜頭的香味但不會焦掉, 如果炒太久會有苦味就要重來了。

    現在平底鍋裡面放入(一半)大量的蒜末、之後放進精純橄欖油1大匙、用小火爆香蒜頭的香味但不會焦掉, 如果炒太久會有苦味就要重來了。

  • 香氣出來之後馬上放入3片切塊的鯛魚片。

    香氣出來之後馬上放入3片切塊的鯛魚片。

  • 稍微煎好兩面之後、放入一半的文蛤、以及白葡萄酒100cc。

    稍微煎好兩面之後、放入一半的文蛤、以及白葡萄酒100cc。

  • 蓋鍋蓋煮3~5分鐘、一直到文蛤全開為止。

    蓋鍋蓋煮3~5分鐘、一直到文蛤全開為止。

  • 所有的文蛤都打開之後、加入一半酸豆、切好的多彩小番茄3分之2左右。

    所有的文蛤都打開之後、加入一半酸豆、切好的多彩小番茄3分之2左右。

  • 起鍋之前再淋上一大匙的extra virgin olive oil、吃的的香氣會更濃厚。

    起鍋之前再淋上一大匙的extra virgin olive oil、吃的的香氣會更濃厚。

  • 今天的食材其實全聯都買得到、為了配色的關係所以用了多彩有機小番茄、然後還有用了台灣黃檸檬、還有有機綠檸檬擠汁, 這樣子會有綠檸檬的酸味及黃檸檬的香氣, 品嘗層次會更多。

    今天的食材其實全聯都買得到、為了配色的關係所以用了多彩有機小番茄、然後還有用了台灣黃檸檬、還有有機綠檸檬擠汁, 這樣子會有綠檸檬的酸味及黃檸檬的香氣, 品嘗層次會更多。

小撇步

今天用的是南非不甜白酒一罐也剛好是全聯最近在主推特價的款式、我覺得他還蠻適合拿來煮菜跟佐餐海鮮類的料理、在冷藏冰冰的搭配的這道菜一起品嚐、其實很清爽。

699 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
250 食譜 321 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 新餐肉 泡菜鍋 刈包 櫻花蝦 米糕 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 滷味 植物肉 蒜頭雞 滴雞精 東坡肉 潤餅 鮭魚 米餅 牛排 豬腳 蘿蔔糕 鱸魚 蝦子 發糕 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 燉牛肉 羊肉爐 石斑魚 鳳梨 鹽水雞 梅子酒 紅豆湯 部隊鍋 新豬肉 水餃 麻油雞 鴨賞 雞胸肉 糖醋排骨 回鍋肉 香菇雞湯 紅燒獅子頭 紅燒肉 滷豬腳 梅干扣肉 壽喜燒 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 雪q餅 糖醋魚