杏仁小魚花椰菜青醬炒泡麵/統一麵肉燥風味

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,768 粉絲

描述

在自家用初榨橄欖油、綠花椰菜與杏仁小魚來自製青醬,其實簡單又快速。

統一麵肉燥風味是從小吃到大不變的最愛泡麵之一,雖然這麼愛有時候也想幫她換換風味!

只要隨手挖些自製青醬與統一麵肉燥風味煮好的麵體一同拌炒,義式美味青醬炒泡麵光速上桌!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 鍋內下一點水(水高約1.5公分就可以),加入統一麵肉燥風味內附的調味粉包。

加入花椰菜,加蓋開大火,半蒸煮2分鐘,翻拌均勻,撈出用冰水冷卻(或吹風冷卻)瀝乾。再用廚房紙巾略為吸乾水分備用。

要打成青醬的綠花椰菜去梗(梗留下備用)只留深綠色花的部分。

要與麵拌炒的花椰菜切成小朵備用。

    鍋內下一點水(水高約1.5公分就可以),加入統一麵肉燥風味內附的調味粉包。 加入花椰菜,加蓋開大火,半蒸煮2分鐘,翻拌均勻,撈出用冰水冷卻(或吹風冷卻)瀝乾。再用廚房紙巾略為吸乾水分備用。 要打成青醬的綠花椰菜去梗(梗留下備用)只留深綠色花的部分。 要與麵拌炒的花椰菜切成小朵備用。

  • 家裡正好有杏仁小魚,直接選用。堅果可以用其他堅果代換。小魚干沒有可以省略。

    家裡正好有杏仁小魚,直接選用。堅果可以用其他堅果代換。小魚干沒有可以省略。

  • 加入帕瑪森乳酪粉30g。

    加入帕瑪森乳酪粉30g。

  • 加入110g初榨橄欖油(也可以用玄米油家裡現有的油來代替)及鹽。油約與其他的材料相等重量。

完成的青醬比較鹹一點沒關係,直接拌麵就無需再加鹽。

    加入110g初榨橄欖油(也可以用玄米油家裡現有的油來代替)及鹽。油約與其他的材料相等重量。 完成的青醬比較鹹一點沒關係,直接拌麵就無需再加鹽。

  • 用食物調理機或果汁機將材料直接打勻。保留一些顆粒也無妨。

花椰菜很軟,我其實是用果汁機打的。

    用食物調理機或果汁機將材料直接打勻。保留一些顆粒也無妨。 花椰菜很軟,我其實是用果汁機打的。

  • 完成的青醬裝進罐子裡,上面可以再淋上隔離空氣用的橄欖油,冷藏保 存(約一週內用完),或做成冰磚保存均可。

切下來的花椰菜梗跟果汁機裡倒不出來的青醬,再加少許冷水,打成綠花椰濃湯喝掉,不必再調味,直接就很好喝。

    完成的青醬裝進罐子裡,上面可以再淋上隔離空氣用的橄欖油,冷藏保 存(約一週內用完),或做成冰磚保存均可。 切下來的花椰菜梗跟果汁機裡倒不出來的青醬,再加少許冷水,打成綠花椰濃湯喝掉,不必再調味,直接就很好喝。

  • 完成的花椰菜青醬,可以拌麵、拌飯或與肉類拌炒。

    完成的花椰菜青醬,可以拌麵、拌飯或與肉類拌炒。

  • 炒泡麵的食材大集合。

    炒泡麵的食材大集合。

  • 煮一小鍋約200ml水,加入統一麵肉燥風味內附的調味油包。

    煮一小鍋約200ml水,加入統一麵肉燥風味內附的調味油包。

  • 先放入花椰菜開大火加蓋悶煮1分鐘。

    先放入花椰菜開大火加蓋悶煮1分鐘。

  • 加入統一麵肉燥風味的麵體,再加蓋大火煮50秒。

    加入統一麵肉燥風味的麵體,再加蓋大火煮50秒。

  • 掀蓋先翻拌一下麵條。再加入青醬3大匙及最後的三分之一包調味粉包。

    掀蓋先翻拌一下麵條。再加入青醬3大匙及最後的三分之一包調味粉包。

  • 拌炒均勻並確認味道適中即可起鍋。

    拌炒均勻並確認味道適中即可起鍋。

  • 盛盤後再撒上一包杏仁小魚干及少許帕瑪森乳酪粉,就可以享用美味的自製花椰菜青醬炒泡麵了。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    盛盤後再撒上一包杏仁小魚干及少許帕瑪森乳酪粉,就可以享用美味的自製花椰菜青醬炒泡麵了。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

水放200ml炒好的泡麵還會有一些水分(因為太少水不好煮),若不喜歡吃到過多的湯水,可以在煮好之後先把湯瀝乾,再加入青醬拌炒。這樣完成的炒泡麵更加乾爽。

616 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,768 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 梅子酒 壽喜燒 香菇雞湯 櫻花蝦 紅燒牛肉 新餐肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 發糕 滷味 馬鈴薯燉肉 石斑魚 紅燒肉 麻油雞 雪q餅 鳳梨 鴨賞 牛排 米糕 蒜頭雞 新豬肉 雞胸肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 泡菜鍋 鳳梨蝦球 部隊鍋 蘿蔔糕 梅干扣肉 燉牛肉 東坡肉 糖醋排骨 鹽水雞 回鍋肉 脆皮燒肉 潤餅 滷豬腳 糖醋魚 米餅 豬腳 滴雞精 蝦子 植物肉 刈包 羊肉爐 紅燒獅子頭 水餃 紅豆湯