蛋煎蘿蔔糕|早餐宵夜輕鬆吃

描述

常常都在煩惱早餐要吃什麼
所以自己做了蛋煎蘿蔔糕
還可以依照心情加不同的料~

Tips:
可以在蛋液中加入火腿、玉米等其他食材一起攪拌,創造不同口味。

✸影片版教學|http://sheng.piee.pw/3cgzy3
✸推薦網購蘿蔔糕 – 林貞粿行Ihttps://www.michi.com.tw
(有10種特別口味很好吃,包裝也很美喔)

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

2片
2顆
少許
適量
少許

步驟

  • 以中小火熱油,待油溫足夠後,將蘿蔔糕平放於鍋中,煎至金黃後翻面。

(記得要聽到滋滋聲,才代表油溫足夠喔)

    以中小火熱油,待油溫足夠後,將蘿蔔糕平放於鍋中,煎至金黃後翻面。 (記得要聽到滋滋聲,才代表油溫足夠喔)

  • 打2顆蛋到碗中,加入蔥末、鹽巴調味,將蛋液和配料打均勻。

( 也可以加入自己想加的配料,例如:火腿、玉米等,或是直接買有特別口味的蘿蔔糕,之前試過XO、港式和麻油猴菇都很適合)

    打2顆蛋到碗中,加入蔥末、鹽巴調味,將蛋液和配料打均勻。 ( 也可以加入自己想加的配料,例如:火腿、玉米等,或是直接買有特別口味的蘿蔔糕,之前試過XO、港式和麻油猴菇都很適合)

  • 把混合好的蛋液倒入,讓蛋液均勻分散。

    把混合好的蛋液倒入,讓蛋液均勻分散。

  • 蛋液快凝固時用蛋將蘿蔔糕包裹住,翻面定型後就可以起鍋了。

    蛋液快凝固時用蛋將蘿蔔糕包裹住,翻面定型後就可以起鍋了。

  • 以後早餐或宵夜就多一個選擇啦~

    以後早餐或宵夜就多一個選擇啦~

小撇步

❶ 可以在蛋液中加入自己想加的配料,例如:火腿、玉米等
❷ 也可以直接買有特別口味的蘿蔔糕,之前試過XO、港式和麻油猴菇都很適合喔

521 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林貞粿行|粿編教你做料理

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 脆皮燒肉 薑母鴨 潤餅 石斑魚 鴨賞 梅干扣肉 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 蒜頭雞 糖醋排骨 梅子酒 新餐肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 米糕 鳳梨 部隊鍋 壽喜燒 新豬肉 砂鍋魚頭 豬腳 燉牛肉 植物肉 香菇雞湯 紅豆湯 發糕 滴雞精 米餅 鹽水雞 滷味 水餃 蝦子 蘿蔔糕 鮭魚 刈包 雞胸肉 紅燒肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 紅燒獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 東坡肉 麻油雞 鱸魚 牛排